当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议公开 > 市政府常务会议 > 会议内容
索引号: 113706000042603877/2018-24776 成文日期: 2018-10-30
发布机构: 市政府办公室 组配分类: 会议内容

烟台市政府召开第36次常务会议

日期:2018-08-16      来源: 市府办

字号:

8月16日下午,市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第36次常务会议,研究“四减四增”三年行动、发展体育产业、保障农民工工资支付等事项,安排部署有关工作。

会议研究了《烟台市加强污染源头控制推进“四减四增”三年行动方案(2018-2020)》。会议指出,扎实推进“四减四增”三年行动,是践行习近平总书记生态文明思想的具体措施,是加快推进新旧动能转换的必然要求,是打好污染防治攻坚战的必由之路。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加快调整产业结构、能源结构、交通运输结构和农业投入结构,减少主要污染物排放,更好地满足广大群众日益增长的优美生态环境需要。

会议通过了《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》。会议强调,发展体育产业既能增强人民体质、保障和改善民生,也有利于刺激消费、扩大内需和就业、培育新的经济增长点。各级各有关部门要积极作为、配合联动,加快构建体育产业体系,激活体育消费,推动我市体育产业蓬勃发展。

会议通过了《烟台市保障农民工工资支付工作考核办法》。会议指出,保障农民工工资支付,事关广大农民工切身利益,事关社会和谐稳定,是一项十分重要的民生工作。各级各有关部门要高度重视,强化工作措施,紧盯工程建设等重点领域,摸清底数、建立台账,集中精力、重点整治,切实维护农民工的劳动报酬权益。要畅通欠薪投诉举报渠道,及时办理农民工政策咨询和举报投诉,第一时间把问题解决到位,营造保障农民工工资支付的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统