市政府党组召开民主生活会

发布日期:2018-02-09 信息来源:市府办 字体:【

按照中央、省委和市委部署,2月8日下午,市政府党组召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。市委副书记、市长、市政府党组书记张永霞主持会议并讲话。

为开好民主生活会,市政府党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规。在广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,认真查摆问题、剖析根源,列出问题清单,撰写对照检查材料。会上,张永霞代表市政府党组作对照检查,深刻查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,并对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了下步努力方向和整改措施。随后,张永霞带头,市政府党组成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。大家直面问题、坦诚相待,达到了相互教育、相互提醒、统一思想、增进团结的目的。

张永霞在总结讲话中指出,市政府党组成员要带头旗帜鲜明讲政治,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要带头履行全面从严治党责任,认真履行主体责任和“一岗双责”,严肃党内政治生活,自觉接受党内监督和各方面监督,营造风清气正的政治生态。要带头转变作风抓落实,在实干中锤炼过硬工作作风,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,以时不我待、只争朝夕的精神状态高效推进各项工作。要带头廉洁自律,严格执行中央八项规定实施细则精神和省委实施办法、市委实施意见,不越底线、不碰红线,树立忠诚、干净、担当的良好形象。(郑义)


信息来源:市府办

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统