残疾人服务机构查询

发布日期:2014-08-21 信息来源: 字体:【

市残联简介

一、党组成员职务及分工

    党组书记:理事长李元彩。主持全面工作。

    党组成员:调研员(副理事长)于坤。分管康部和市聋儿听力语言康复中心。

    党组成员:副理事长王国京。分管市残疾人劳动服务中心和市残疾人康复培训中心。

    党组成员:副理事长随京文。协助党组书记、理事长抓好班子建设、计划财务、人事管理工作,分管办公室、组联维权部、宣传文体部。

    分管理事长除抓好分管工作外,对分管部门的党风廉政建设和思想政治工作实行“一岗双责”

二、机构建设

    (一)办公室(电话:6886557综合协调机关重要政务、事务;负责组织会务安排及议定事项的督办:负责信息、统计、文秘、档案、机要、保密、保卫和机关行政后勤事务工作:组织起草有关规划,政策和承担市政府残疾人工作协调委员会的日常工作。

    (二)计划财务部(电话68862955)。负责烟台市残疾人福利基金会的日常工作,开发、管理残疾人福利基金;指导残联系统经费预算、基本建设和基金工作,建立系统内财务统一结算制度,对 系统内资金收支把关,编报财务收支报告,进行财务活动分析;负责残疾人事业的科技工作。

   (三)康复部(电话6883335)。组织制定和实施残疾人康复工作计划;指导和协调残疾人康复机构的业务工作;指导残疾人用品用具开发、供应、服务;推广高新科技成果在康复领域的应用;协调有关部门开展残疾预防工作;组织康复人才培训。

   (四)组联维权部(电话6883000)。负责制定和实施残疾人组织建设;协助县市区党委管理县市区残联领导班子;组织制定并实施残疾人工作者培训计划;调查残疾人状况,管理和发放残疾人证;联络、教育、培养、表彰残疾人;指导基层和社区残疾人工作,组织志愿者组残活动;承担市残联各类残疾人专门协会的日常工作;协助有关部门研究、拟订和落实有关残疾人地方性法规、政策,维护残疾人合法权益;指导基层残联综合服务设施建设;负责无障碍设施建设的推进及残疾人来信来访工作。

   (五)宣传文体部(电话6883377)。组织制定并实施残疾人事业的宣传和文体工作计划,宣传国家发展残疾人事业方针、政策;负责为残疾人提供特需读物和精神文化产品,推动残疾人信息交流无障碍的协调工作;开展残疾人文化、艺术活动;管理和发展残疾人体育;指导残疾人文化、体育等机构的业务工作。

   (六)烟台市残疾人劳动劳动就业服务中心(电话6269536)。开展残疾人待业调查、就业登记、能力评估、就业介绍和指导,并组织残疾人开办集体企业、从事个体经营和开办私营企业,多层次、多途径安排残疾人就业。组织实施残疾人按比例就业;指导残疾人组织兴办福利企业;负责残疾人劳动就业服务网络的建设与工作;组织实施残疾人扶贫解困工作;协助有关部门开展残疾人社会保障工作。

   (七)烟台市康复教育中心(电话2106550)承担本地区聋儿听力语言训练任务、社区聋儿早期干预指导和自闭症儿童康复工作。负责聋儿的听力检测及助听器耳膜配制工作。举办家长培训班,承担家庭语训辅导工作,开展后续教育指导工作。承担弱智儿的康复训练及家长培训工作。

   (八)烟台市残疾人文体中心(电话2106688.负责残疾人康复功能训练以及职业培训,协助有关部门组织制定和实施残疾人教育工作计划;推进残疾人教育,开展残疾人职业培训。

                      烟台市残疾人联合会办公室

                          2013年10月26日

信息来源:

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统