您当前的位置: 首页
> 走进烟台 > 今日烟台
我市举行央地企业战略合作集中签约仪式
发布日期:2020-03-21 09:14:22 信息来源:

  胶东在线3月20日讯(记者 李俊锋)3月20日上午,在市发改委、市新兴产业发展推进中心积极协调推动下,我市在丽景半岛酒店举行央地企业战略合作集中签约仪式,中广核新能源投资(深圳)有限公司山东分公司、国家电力投资集团有限公司山东分公司与蓬莱大金海洋重工有限公司、中集来福士海洋工程有限公司签署战略合作协议,各方将围绕落实山东省新能源产业规划,聚焦海上风电与海洋牧场、波浪能、潮汐能融合发展,推动海上风电、海洋牧场等相关产业融合共生。

  烟台作为工业大市,一直把培育新能源产业放在经济发展的重要位置,去年新能源产业产值增长70%。海上风电作为取之不尽、用之不竭的清洁能源,是我市发展新能源产业的天然优势。中广核新能源投资(深圳)有限公司、国家电力投资集团有限公司是国内从事新能源项目开发、建设、经营、管理的综合性、创新型能源供应商,与我市合作开发海上新能源项目,将对我市调整能源供应结构、促进新能源产业发展、加快新旧动能转换产生重要推动作用。

  下步,我市将在战略合作协议的基础上,全力促进相关项目落地建设,在项目推进、平台建设、人才引进、市场推广、宣传推介等方面,为企业在烟台投资兴业提供优质服务。同时,将继续搭建和完善烟台企业与央企的投资合作平台,畅通合作渠道,帮助烟台企业更多参与央企项目,实现双方的优势互补、共赢发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统