建筑业企业资质许可(市)
收藏

基本编码: 37061312345370117004002 实施编码:11370613MB286869893370117004002

0

到现场次数

20个工作日

法定办结时限

0个工作日

承诺办结时限

  • 事项类型
  • 行政许可
  • 所属部门
  • 莱山区行政审批服务局
  • 实施主体
  • 莱山区行政审批服务局
  • 承办机构
  • 莱山区行政审批服务局
  • 基本编码
  • 37061312345370117004002
  • 实施编码
  • 11370613MB286869893370117004002
  • 是否支持网上支付
  • 办件类型
  • 即办件
  • 事项版本
  • 17
  • 事项状态
  • 在用
  • 服务对象
  • 企业法人
  • 通办范围
  • 全省
  • 是否支持物流快递
  • 办理形式
  • 窗口办理、网上办理
  • 是否存在中介服务
  • 是否存在特别程序
  • 是否进驻政务大厅
  • 送达方式
  • 窗口领取、邮寄送达
  • 行使层级
  • 市级/隶属
  • 权限划分
  • 下列建筑业企业资质,由国务院住房城乡建设主管部门许可:   (一)施工总承包资质序列特级资质、一级资质及铁路工程施工总承包二级资质; (二)专业承包资质序列公路、水运、水利、铁路、民航方面的专业承包一级资质及铁路、民航方面的专业承包二级资质;涉及多个专业的专业承包一级资质。  下列建筑业企业资质,由企业工商注册所在地省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门许可:   (一)施工总承包资质序列二级资质及铁路、通信工程施工总承包三级资质;   (二)专业承包资质序列一级资质(不含公路、水运、水利、铁路、民航方面的专业承包一级资质及涉及多个专业的专业承包一级资质);   (三)专业承包资质序列二级资质(不含铁路、民航方面的专业承包二级资质);铁路方面专业承包三级资质;特种工程专业承包资质。    下列建筑业企业资质,由企业工商注册所在地设区的市人民政府住房城乡建设主管部门许可:   (一)
  • 实施主体性质
  • 受委托组织
  • 数量限制
  • 权力来源
  • 上级委托
  • 到办事现场次数
  • 0次
  • 是否收费
  • 联办机构
  • 办理方式
  • 办理结果类型
  • 证照
  • 办理结果名称
  • 证书送达
  • 网办深度
  • 全程网办
  • 本事项支持
  • 互联网办理、互联网办理结果信息反馈、互联网电子证照反馈
  • 受理地点
  • 烟台市莱山区迎春大街170号金贸中心2楼政务服务中心3号窗口
  • 受理时间
  • 5月-10月夏秋季办公时间星期一到星期五上午08:30-11:30,下午14:00-17:30; 11月-4月冬春季办公时间星期一到星期五上午08:30-11:30,下午13:30-17:00
点击展开
环节名称:申请
办理内容:提交方式 网上提交。登录山东省诚信信息一体化平台,http://221.214.94.41:81/xyzj/,注册账号后,在平台内提交申请事项。
办理时限:0个工作日
办理结果:待审核
环节名称:受理
办理内容:审批中心在一体化平台上接到申办事项后,按照业务类别,对申办资料进行形式审查。申请资料齐全、符合法定形式的,审批中心接收行政许可申请,平台内自动向申办单位回传《受理通知书》,并发送收件编号。 (2)申请资料不齐、不符合规定要求的,审批中心在3日内退回申请,并一次告知申请人需要补充的全部内容。
办理时限:1个工作日
办理结果:通过或材料补正
环节名称:审查与决定
办理内容:受理企业申请事项后,按法定程序和标准办理完成
办理时限:4个工作日
办理结果:企业申请事项予以行政许可或不予行政许可
环节名称:送达
办理内容:山东省住房城乡建设厅通过快递将证书邮寄送达至申报单位。证书寄出后,收件人可以登录“一体化平台”查询快递单号
办理时限:0个工作日
办理结果:证书送达
材料名称 材料类型 纸质材料份数 材料形式 材料必要性 备注 示范文本 空白样表
企业章程承诺书(简单变更) 复印件 0 电子 必要
1、 具有满足标准要求的资产; 2、 具有满足标准要求的注册建造师及其他注册人员、工程技术人员、施工现场管理人员和技术工人; 3、 具有满足标准要求的工程业绩; 4、 具有必要的技术装备。 5、 申请外商投资建筑业企业资质许可,还应当具备下列条件:5.1企业已取得外商投资企业批准证书;5.2中外合资经营建筑业企业、中外合作经营建筑业企业中方合营者的出资总额不得低于注册资本的25%。

本事项无收费项目

依据名称:《建筑业企业资质管理规定》
制定机关:住房城乡建设部
发布令号(文号): 住房城乡建设部第22号令
具体规定内容:第十条:下列建筑业企业资质,由企业工商注册所在地省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门许可:(一)施工总承包资质序列二级资质及铁路、通信工程施工总承包三级资质;(二)专业承包资质序列一级资质(不含公路、水运、水利、铁路、民航方面的专业承包一级资质及涉及多个专业的专业承包一级资质);(三)专业承包资质序列二级资质(不含铁路、民航方面的专业承包二级资质);铁路方面专业承包三级资质;特种工程专业承包资质。
原文下载地址:点击前往
依据名称:《中华人民共和国建筑法》
制定机关:全国人民代表大会常务委员会
发布令号(文号): 中华人民共和国主席令第91号
具体规定内容:第十三条:“从事建筑活动的建筑施工企业……,按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和已完成的建筑工程业绩等资质条件,划分为不同的资质等级,经资质审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在其资质等级许可的范围内从事建筑活动。”
原文下载地址:点击前往
依据名称:《山东省人民政府关于将部分省级行政权力事项调整由济南、青岛、烟台市实施的决定》
制定机关:山东省人民政府
发布令号(文号): 山东省人民政府令第320号
具体规定内容:附件:调整由济南、青岛、烟台市实施的省级行政权力事项第26项:建筑业企业资质许可,委托至济南、青岛、烟台市政府住房城乡建设主管部门。
原文下载地址:点击前往
依据名称:《全国人民代表大会常务委员会关于修改 《中华人民共和国建筑法》等八部法律的决定》文件依据
制定机关:全国人民代表大会常务委员会
发布令号(文号): 中华人民共和国主席令第二十九号
具体规定内容:第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议决定:   一、对《中华人民共和国建筑法》作出修改   将第八条修改为:“申请领取施工许可证,应当具备下列条件:   (一)已经办理该建筑工程用地批准手续;   (二)依法应当办理建设工程规划许可证的,已经取得建设工程规划许可证;   (三)需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求;   (四)已经确定建筑施工企业;   (五)有满足施工需要的资金安排、施工图纸及技术资料;   (六)有保证工程质量和安全的具体措施。 “建设行政主管部门应当自收到申请之日起七日内,对符合条件的申请颁发施工许可证。
原文下载地址:点击前往
问题: 1、如何查找《建筑业企业资质管理规定》(以下简称《规定》)、《建筑业企业资质标准》(以下简称《标准》)、《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(以下简称《实施意见》)?\n2、怎么办理XX资质,准备什么材料?\n3、新成立的企业想申请建筑业企业资质,必须得从最低等级申请吗。\n4、企业旧版建筑业企业资质证书什么时候失效?如何实施资质换证?\n5、各级资质许可机关(住房和城乡建设部、省级城乡建设主管部门、设区的市城乡建设主管部门)审批的资质类别和等级具体有哪些?\n6、企业按照什么程序申请资质? 7、您好我是济南、青岛、烟台的企业我想升级建筑工程施工总承包二级资质请问我应该去哪儿办理?
回答: 1、答:可以到省住房城乡建设厅网站——许可处——行政许可事项申报须知——建筑业企业资质申报办事指南中查找:http://www.sdjs.gov.cn/art/2018/8/30/art_15735_1016756.html。 2、答:可以到省住房城乡建设厅网站——许可处——行政许可事项申报须知——建筑业企业资质申报办事指南中查找:http://www.sdjs.gov.cn/art/2018/8/30/art_15735_1016756.html。找到想办理的相应资质,左键点击打开自行阅览即可。 3、答:必须从最低等级开始申请。 4、答:除劳务作业分包资质外,企业旧版建筑业企业资质证书(含特级资质证书)自2016年7月1日起自行失效。按原标准取得建筑业企业资质的企业,应于2016年6月30日前,按照《住房城乡建设部办公厅关于换发新版建筑业企业资质证书的通知》(建办市函[2015]870号)的要求和许可程序一次性提出本企业全部既有资质的换证申请(以下简称:换证),具体申请时间应遵照各级资质许可机关(住房城乡建设部、省级城乡建设主管部门、设区的市城乡建设主管部门)的通知要求。脚手架作业分包和模板作业分包以外的劳务分包企业资质暂不换证。 5、答:可以到省住房城乡建设厅网站——许可处——行政许可事项申报须知——建筑业企业资质申报办事指南中查找: http://www.sdjs.gov.cn/art/2018/8/30/art_15735_1016756.html。 6、答:可以到省住房城乡建设厅网站——许可处——行政许可事项申报须知——建筑业企业资质申报办事指南中查找: http://www.sdjs.gov.cn/art/2018/8/30/art_15735_1016756.html。7、您好,现省级权力已下放到济南、青岛、烟台三市,请去当地主管部门办理即可。
20个工作日

法定办结时限

0个工作日

承诺办结时限

电话投诉方式:0535-6719426
电话咨询方式:0535-6719273
星星
评价参与总数 - 查看更多评价   >