办件内容    
标       题 
社保异地转移
办 件  分 类     
内        容     2014年至2016年在山东临沂参加的社保,2017年来烟台定居,至今已参保,但是中间有间断,想咨询一下如何把临沂社保转移到烟台并与烟台社保合并,需要什么证件和手续?我的户口现在还在临沂,如果把社保转过来是不是要先把户口转过来?清给详细答案
处理状态 
处理完毕
答复时间 
Jun 15, 2020 9:38:34 AM
答复人 
赵华元
答复内容     

您好!我市社保政策规定:外地人员转入烟台,城镇户口所在地为烟台,且未达到退休年龄的参保人员没有年龄限制,您在烟台交上保险后即可办理转移手续;如户口不在烟台本地,通过企业缴纳保险后,除经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动外,男的年龄不允许超过50,女的年龄不允许超过40,若超龄必须在烟台缴纳满10年方可转移。从外地转入烟台,需携带原参保所在地社保机构开具的《基本养老保险缴费凭证》、《基本医疗保险缴费凭证》,年龄男的超过50,女的超过40需加持身份证复印件、户口本复印件。注:如您在外地社保部门参加过符合国家规定的一次性缴纳养老保险费超过3年(含),相应的需要提供人民法院、审计部门、实施劳动保障监察的行政部门或劳动争议仲裁委员会出具的具有法律效力证明一次性缴费期间存在劳动关系的相应文书。 如还有疑问可咨询个人账户科,电话:6632124.