歡迎進入煙台市住房和城鄉建設信息網!
簡體 繁體 無障礙瀏覽
設為首頁 加入收藏
圖片新聞

找准差距補短板 全力攻堅促落實
煙台市住建局召開半年工作總結會議


2020-07-29 08:38


7月28日下午,煙台市住建局召開局系統半年工作總結會議,分析研究上半年工作完成情況、面臨的形勢任務和困難問題,安排部署下半年重點工作。局領導班子成員,副縣級干部、四級調研員,總工程師、總經濟師,機關各科室、局屬各單位主要負責人參加會議。部分科室、單位作了匯報發言,分管負責同志進行了點評。局黨組書記、局長季善亭同志對局系統上半年工作作了全面客觀的評價,既肯定了成績,又指出了不足,要求大家正視問題,迎難而上,以高昂的斗志奪取全年工作新勝利。

會議指出,上半年全市住建系統切實強化統籌能力,全力推動疫情防控和住建事業發展雙勝利。在應對新冠肺炎疫情方面,精心組織、拼力打贏疫情防控阻擊戰,在全省率先出台《建筑工地開復工指南》,發動4500多家行業企業同心戰疫,組織538名黨員馳援社區、交通卡口防控一線,累計捐款捐物超1.2億元。在推動住建事業發展方面,堅決打響項目復工第一槍,率先啟動承建的5個市區城建重點項目﹔積極推動建設產業回穩向好,建筑業、房地產業合計實現稅收81.99億元、約佔全市稅收總收入的21.6%、比去年同期高1.3個百分點﹔持續改善城鄉群眾居住環境,203個老舊小區改造項目全部開工,發放住房租賃補貼9686戶、2000多萬元,開工建設棚改安置房792套、開工率達到100%,627戶農村危房改造年度任務全部完工﹔鞏固提升綠色建筑產能規模,新開工裝配式建筑64萬平方米,16個項目通過省綠色建筑二星級設計標識評審,25個項目列入省級綠色施工科技示范工程、居全省第三。

會議強調,要堅持問題導向,對照“時間過半,任務超半”目標定位,找准差距,認清短板。要高度重視市區城建重點項目投資完成率偏低、老舊改造小區還沒有進入大面積施工階段等攻堅勁頭不足的問題。要對房地產開發領域內違規交房、部分爛尾項目沒有突破性進展以及建筑市場領域內工程質量通病等群眾反映強烈的市場環境問題保持清醒認識。要積極化解物業行業矛盾糾紛偏多的問題,堅決查處工作作風中仍然存在的不嚴不實問題,進一步在抓牢基層黨建建設上下苦功夫。

會議要求,要充分激發“船到中流浪更急,人到半山路更陡”的攻堅勇氣,圍繞全市“三重”工作安排,落實“六穩”“六保”部署。一要挂圖作戰,攻堅推進城建重點項目。卡實責任、強化督導,加速推進承建的市區城建重點項目,確保133個市區城建重點項目年底前完成年度投資任務。二要補齊短板,不斷提升民生保障水平。充分發揮老舊小區改造拉動投資的效用,注重多用群眾方法推進既有住宅加裝電梯工作﹔全面推進住房保障“擴面增量”,堅決打贏脫貧攻堅戰。三要精准發力,積極推動建設產業平穩發展。精准實施房地產市場調控,高度警惕庫存增長壓力,穩房價、穩市場、穩預期﹔盡快提請市政府研究出台《促進建筑業改革發展的十二條意見》,做好後續政策推進落實工作﹔加快推動建筑垃圾資源化利用、產業化發展、市場化推進。四要主動作為,全面加強市場環境整治。進一步加強房地產、建筑、物業行業監管,著力建立健全長效機制,從根源上整治市場環境。五要固本強基,切實扛牢管黨治黨政治責任。著力打造首批市級模范機關、過硬基層黨組織和高素質干部隊伍,加強作風建設,嚴肅紀律規矩,力戒形式主義、官僚主義,努力營造干事創業濃厚氛圍。



擬稿:劉津宇 編輯:王秋晨 審核:郎咸山 圖片:李楊






友情鏈接
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統