歡迎進入煙台市住房和城鄉建設信息網!
簡體 繁體 無障礙瀏覽
設為首頁 加入收藏
工作動態

市執法監察支隊督導巡查
市直管工程項目防汛工作


2020-07-23 16:22


當前,我市已進入主汛期,不利安全生產因素增多,極易誘發安全事故。為認真貫徹落實市委市政府防汛工作要求,堅決遏制工程項目發生安全事故,市執法監察支隊組織開展市直管工程項目不定期督導巡查,主要檢查防汛、安全生產和揚塵治理等方面工作。

7月21日,支隊主要領導帶隊檢查了煙台自來水公司處理車間工程、機場路立交橋二期工程、塔山南路隧道工程、桐林園項目看護樓工程、芝罘灣廣場工程等10個市直管重點工程項目。重點查看了施工現場深基坑、腳手架、起重機械等重點部位安全、監測和防汛措施到位情況,檢查了項目部防汛應急預案編制、應急演練、防汛物資配備和24小時值班帶班制度落實情況。截止目前,共檢查工程項目26個,下達隱患整改通知書10份,發現各類問題隱患30余條,現已安排專人跟蹤督辦,督促相關責任單位逐一制定整改措施、逐項整改銷號。

下步,市執法監察支隊將嚴格落實監管責任,強化紅線意識和底線思維,密切關注氣候變化和雨情信息,持續開展督導巡查活動,加強安全隱患排查,做好防汛應急准備,嚴防各類安全事故,保障工程項目汛期安全。


擬稿:李金國 編輯:王秋晨 審核:付德寬 圖片:李金國






友情鏈接
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統