歡迎進入煙台市住房和城鄉建設信息網!
簡體 繁體 無障礙瀏覽
設為首頁 加入收藏
圖片新聞

既有住宅加裝電梯現場觀摩會議召開


2020-07-19 09:17


7月16日,市政府召開既有住宅加裝電梯現場觀摩會議,實地觀摩了萊山區學府小區加裝電梯項目,並集中召開會議安排部署既有住宅加裝電梯工作。市政府副市長李波同志出席會議並講話,市直有關部門、各區政府(管委)和住建部門主要負責同志參加會議。

會議指出,既有住宅加裝電梯工作是一項重要的民生工程、民心工程,充分肯定了工作自啟動以來取得的一系列成績,同時,明確指出了工作推進緩慢,認識上存在不想干、不敢干、不會干的誤區等問題。

會議強調,做好既有住宅加裝電梯工作意義重大,上級高度重視、群眾殷切期盼,要統一思想,提高站位,切實增強做好既有住宅加裝電梯工作的責任感和緊迫感,不遺余力把這項工作抓緊抓好、落地落實,確保取得優異成績,贏得群眾滿意。

會議指出,要明確重點,抓住關鍵,精准把握既有住宅加裝電梯工作的著力點和突破點。一要卡實任務目標,把今年計劃改造的老舊小區,作為加裝電梯工作的重中之重,群眾意願強烈、符合加裝要求的,原則上應加盡加。二要充分尊重民意,遵循“先民意後實施”的原則,在業主自願、充分協商的基礎上,根據業主申請情況有序開展工作。三要保證質量安全,未通過施工圖審查、施工許可不得開工,開工後要明確施工具體責任人,建立安全施工制度,竣工後未通過驗收的項目不得投入使用。四要落實補助資金,抓緊制定補助資金具體發放辦法,明確發放主體、程序和時間等內容。五要跟進維保措施,落實電梯管理、維修、保養、更新方案,嚴格落實安全管理和維修保養措施。

會議要求,要加強領導,落實責任,確保高質量完成既有住宅加裝電梯任務。一是在組織推進上要再加一把勁,立即成立多層住宅加裝電梯工作組,定期召開會議部署推進工作,研究解決具體問題。二是在政策落地上要再加一把勁,抓緊開展《辦事指南》《技術導則》等的編制工作,制定具體的管理實施細則,明確各環節提交要件和出具意見格式。三是在宣傳發動上要再加一把勁,向社會公開各縣市區加裝電梯的受理渠道,並通過媒體宣傳、現場答疑等方式,解讀政策法規、講解加裝流程、展示設計方案、宣傳安全常識。


擬稿:王秋晨 編輯:王秋晨 審核:郎咸山 圖片:李楊






友情鏈接
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統