歡迎進入煙台市住房和城鄉建設信息網!
簡體 繁體 無障礙瀏覽
設為首頁 加入收藏
圖片新聞

季善亭同志赴棲霞市調研督導脫貧攻堅和“四改”工作


2020-07-11 11:14


7月10日,市住建局黨組書記、局長季善亭同志帶隊赴棲霞市,調研住建領域脫貧攻堅工作,督導老舊小區改造和農村危房、廁所、清潔取暖改造工作進展情況,實地查看老舊小區改造項目和農村公廁建設,對戶廁改造質量效果進行了隨機抽查,並召開座談會安排部署相關工作。局有關科室負責人參加活動。

在桃村鎮國路夼村,季善亭同志實地查看了村庄公廁建設情況。採取“四不兩直”方式,隨機選取有改廁任務的廟後鎮前羅坡村,入戶查看戶廁改造情況,詳細了解改造方式、廁具類型和後續管護等有關情況。

在棉紡廠小區和泰和山庄老舊小區改造施工現場,季善亭同志與居民進行了面對面親切交流,詳細詢問了是否知曉老舊小區改造政策、有無征求群眾意見等情況,並對空中線纜入地、改造質量和社區服務用房等方面提出了具體要求。

在脫貧攻堅和“四改”工作座談交流會上,季善亭同志在認真聽取棲霞市有關工作情況匯報後,強調指出農村貧困人口住房安全有保障是住建部門脫貧攻堅工作的首要任務,要嚴格做到精准鑒定、精准改造、妥善安置,加強貧困戶住房安全動態監測,盡快完成不需要鑒定的建檔立卡和即時幫扶貧困戶的住房安全情況摸底、取證工作,形成“閉環”管理,確保全覆蓋。農村改廁方面,要加快戶廁和公廁改造進度,確保10月底前按照方案標准通過各項驗收工作,迎接國務院11月份大檢查﹔同時要進一步做好後續管護工作,加快規范升級項目推進,繼續探索糞污資源化利用途徑,選擇適合當地的後續管護模式,不斷提高群眾滿意度。農村清潔取暖方面,要加大資金保障力度,盡快落實年度建設任務,合理選擇符合當地實際、滿足群眾需求和可承受的技術路線,確保10月底前完成項目建設,讓群眾溫暖過冬。

圍繞老舊小區改造,季善亭同志要求,一是在全面實施好基礎類改造的同時,加大資金投入,因地制宜開展完善類和提升類改造內容,提升居民生活便利性和生活品質。二是引入實力強的央企、國企作為老舊小區改造社會合作方,對小區低效空間進行改造提升,引入居民所需的便民服務業務,實現一定期限內投資回報平衡。三是精心安排施工時序,加快進度、壓茬推進,確保所有改造項目如期完工。四是利用市級國有投融資平台,成立國有物業服務企業,對條件較差的老舊小區物業實行托底管理,持續鞏固改造成效。


擬稿:張鑫 王娜 編輯:王秋晨 審核:郎咸山 圖片:郎咸山






友情鏈接
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統