您當前的位置: 首頁
> 政府信息公開 > 通知公告 > 通知公告
索引號: 113706130042791846/2021-02961 成文日期: 2021-11-18
發布機構: 萊山區政府辦 組配分類: 通知公告
榮烏高速煙台樞紐至蓬萊樞紐段改擴建工程環境影響評價公眾參與第一次公示
發布日期:2021-11-18 17:12 訪問次數: 字號:[ ]

榮烏高速煙台樞紐至蓬萊樞紐段改擴建工程

環境影響評價公眾參與第一次公示

依據《中華人民共和國環境影響評價法》、《環境影響評價公眾參與辦法》及建設項目環境影響評價的相關規定,對“榮烏高速煙台樞紐至蓬萊樞紐段改擴建工程”環境影響評價進行公眾參與信息公示,以便廣泛了解社會各界公眾對本項目生產過程對周圍環境和居民影響的態度,及環保方面的意見和建議,接受社會公眾的監督。

一、建設項目名稱、選址選線、建設內容等基本情況

項目名稱:榮烏高速煙台樞紐至蓬萊樞紐段改擴建工程

建設性質:改擴建

選址選線:榮烏高速山東段是山東省“九縱五橫一環七射多連”高速公路網中“橫一”和“一環”線的重要組成部分,本工程是對其中煙台樞紐至蓬萊樞紐段進行改擴建。改擴建工程起點位於S11煙海高速與項目交叉的煙台樞紐互通立交,終點位於S17蓬棲高速與項目交叉的蓬萊樞紐互通立交。途徑煙台市萊山區、芝罘區、經濟開發區、福山區、蓬萊區。

建設內容:項目路線全長59.320公裡,路基土石方5145.6千立方米﹔排水659百立方米,防護60.9百立方米﹔路面1557.4千平方米﹔大橋2126/7座(新建4座,加寬3座)﹔中橋711/12座(新建3座,加寬9座)﹔小橋283/15座(加寬11座,拆除新建4座)﹔涵洞75道(加寬61道,拆除新建14道)﹔互通式立體交叉10處(樞紐立交4處(拆除新建2處,原位改擴建2處),一般立交6處(拆除新建1處,原位改擴建5處))﹔分離立交25座(利用1座,新建5座,加寬3座,拆除新建16座)﹔天橋24處(拆除新建)、通道39道(加寬22道,拆除新建9道,新建8道)﹔服務區2處(利用1處,新增1處)﹔監控通信分中心、路管中心、養護工區各1處(均為利用)﹔總用地面積714.7085公頃,其中新增用地215.6601公頃。

現有工程情況:項目現有老路起自煙台樞紐立交,向西北方向經萊山區、芝罘區、福山區、經濟開發區,止於煙台市蓬萊區蓬棲高速,全長約59.465公裡。

煙台樞紐立交至八角樞紐立交段設計速度100km/h,路基寬度26.0 米﹔八角樞紐立交至蓬萊樞紐互通立交段設計速度120km/h,路基寬度28.0 米。橋梁設計汽車荷載為汽—超20,挂車--120

路線全長59.465公裡,設大橋504/3座,中橋617/10座,小橋327/18座,涵洞82道﹔互通立交10座(樞紐立交4座,一般互通6座),分離立交19處,通道38道,天橋24座﹔服務區1處。全線設通信、收費、監控等交通工程設施,標志、標線、護欄、防眩等交通安全設施,以及收費、養護、運營等管理系統。

二、建設單位名稱和聯系方式

建設單位:山東高速建設管理集團有限公司

聯系人:石南

聯系電話:15688891126

電子郵箱:jsjtqqb@126.com

三、環境影響報告書編制單位的名稱

山東魯金環境工程有限公司

四、公眾意見表的網絡鏈接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

五、提交公眾意見表的方式和途徑

公眾可在本公示發布之日起至項目環境影響報告書征求意見稿形成後填寫公眾意見表,可通過電子郵件等方式向建設單位提交公眾意見表,也可直接交紙質版至建設單位。如果公眾對該項目在選址、各方面的環境影響有任何疑問或建議,或者對該項目的環境影響評價有任何的建議,可通過來人、來電、來信等方式與建設單位聯系。環評單位和建設單位將對所反映情況認真核實,調查屬實的意見或建議將給予採納,並將貫穿於整個建設過程中。

 

 

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統