您當前的位置: 首頁
> 政府信息公開 > 通知公告 > 通知公告
索引號: 113706130042829494/2021-02929 成文日期: 2021-11-17
發布機構: 萊山區科技局 組配分類: 通知公告
轉發關於開展2021年度國家備案眾創空間申報推薦工作的通知
發布日期:2021-11-17 09:37 訪問次數: 字號:[ ]

 

市科技主管部門

根據省科技廳下發的《關於組織開展2021年度國家備案眾創空間申報推薦工作的通知》要求,現開展2021年度國家備案眾創空間申報推薦工作,有關事項通知如下:

一、申報條件

參加本年度申報的機構,注冊成立和實際運營時間須在2020年4月30日之前,並且按要求報送2019年、2020年年報統計數據或者2020年年報以及2020年、2021年半年報統計數據,且滿足《國家眾創空間備案暫行規定》相關條件。

二、申報方法

申報機構通過“科技部政務服務平台(https://fuwu.most.gov.cn)“法人登錄”入口登錄,進入 “科技創業孵化機構信息服務系統”。按照通知要求,在線填報相關信息。

三、重點推薦方向

按照通知要求,本年度重點推薦以下幾類眾創空間:

1.依托本地產業優勢或圍繞大企業主營業務方向建立,服務於產業鏈創新的眾創空間﹔

2.服務於高校院所科技人員硬科技創業,以創業孵化加速科技成果轉化為主要業務的眾創空間﹔

3.具備“投資+孵化”功能,能夠搭建有效投融資渠道,高校對接各層次資本市場的眾創空間﹔

4.具備較強科技創業孵化服務能力,能夠帶動大學生高質量創業就業的眾創空間。

四、申報要求

本年度申報推薦名額不設限制,各區市科技主管部門要嚴格把關推薦質量,對申報機構網上填報材料的真實性、完整性、合規性進行審核。通過專家評審、實地核查以及科技部火炬中心抽查等環節,發現申報材料存在弄虛作假等行為的,將通報相關責任人,並取消相關機構國家備案眾創空間申報資格。

五、申報時限

請各區市科技主管部門於2021年11月22日前完成網上審核推薦,並將國家備案眾創空間申報書(申報機構在線填報完成後,下載打印並加蓋申報單位公章)(一式份)、推薦函和推薦表(附件2)(一式一份)報送煙台市科技局高新科,電子版發送至郵箱,逾期視為自動放棄。

聯系人:王媛

聯系方式:6786633

郵箱:kjjgxk@yt.shandong.cn

 

附件:附件1:關於組織開展2021年度國家備案眾創空間申報推薦工作的通知.pdf

附件2:國家備案眾創空間推薦表.docx

 

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統