歡迎進入煙台市住房和城鄉建設信息網!
簡體 繁體 無障礙瀏覽
設為首頁 加入收藏
工作動態

市住房保障和房產交易中心
“服務進家”大走訪活動圓滿結束


2020-08-04 16:59


近日,為期兩個多月的“服務進家”大走訪活動在市住房保障交易中心全體干部職工共同努力下圓滿結束。此次大走訪活動依托“保障房﹒溫暖家”黨建特色品牌,旨在更好地保障和改善民生,打通聯系和服務群眾的“最後一公裡”,全力提升群眾的幸福感和滿意度。截止7月底,中心73名干部職工全面走訪芝罘區、萊山區11個保障房小區3118戶保障房家庭,累計走訪1萬余人次。

一、服務進家,宣講保障房政策。此次走訪以宣講保障政策為主,逐戶走訪,廣泛宣傳保障房運營的政策規定、維修措施等,讓保障房家庭更全面、更清晰地了解我市住房保障政策。

二、察情到戶,核實承租人信息。重點聚焦保障房家庭的痛點、難點,邀請填寫《保障房信息調查表》,收集各類意見建議共計390余條。對照保障家庭人員名單,認真核查每戶人員的保障資格,發現非承租人居住的,做好登記並告知限期騰退保障房,不想騰退的住戶,採取律師函的形式,限期騰退。

三、建檔立卡,落實保障房維修工作。針對承租人反映的房屋需要維修問題,逐一拍照留底,建立問題台賬,實現一戶一檔,抓緊上門維修,定期組織回訪,確保走訪工作扎實有效,落到實處。




擬稿:常虹 編輯:王秋晨 審核:郎咸山 圖片:周弘揚






友情鏈接
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統