歡迎進入煙台市住房和城鄉建設信息網!
簡體 繁體 無障礙面板
設為首頁 加入收藏
工作動態

市住建局迅速行動扎實開展國辦督查室通報濰坊市住建局等單位和協會問題排查整改工作


2020-07-24 15:26


7月21日上午,國務院辦公廳督查室通報濰坊市住建局等單位和協會違規開展職業資格許可認定和評比表彰並大肆收費斂財等問題,煙台市住建局黨組高度重視,立即就相關工作進行了安排部署。

一是立即行動,迅速傳達部署。局黨組書記、局長季善亭同志第一時間向班子成員傳達市委主要領導指示精神,安排部署全系統自查自糾工作。7月21日下午,局黨組召開擴大會議,專題研究貫徹落實具體舉措,重點圍繞全面自查自糾、嚴格評比表彰等五方面提出要求。7月22日下午,省住建廳排查整改工作視頻會議結束後,市住建局接續召開會議,要求全市住建系統認真落實省住建廳會議要求和市委主要領導指示精神,充分認識專項治理工作的必要性和嚴肅性,以高度的政治自覺和責任擔當,落細落實專項治理各項工作。

二是明確重點,全面開展排查整改。印發《開展違規職業資格許可認定、評比表彰等問題專項治理工作的實施方案》,明確違規設置門檻變相開展職業資格認定、違規開展行業評比達標表彰活動、開展行業評比達標表彰違規收費、將行政事業單位自身應承擔的費用轉嫁企業承擔、行業協會財務管理不規范、機關事業單位及個人在行業協會違規報銷費用問題等6方面治理重點,配套制定自查配檔表,逐條逐項梳理排查,限期報送自查報告、整改措施和整改計劃。

三是卡實責任,確保治理工作效果。由各縣市區住建部門負責,承擔轄區專項治理主體責任,積極主動推進專項工作﹔由市住建局牽頭科室負責,及時督促開展工作,適時組織核查評估,確保自查自糾真實性﹔由各行業協會業務對口科室、單位負責,主動對接溝通,認真指導社團組織按照方案自查自糾。市住建局同步成立專項治理工作領導小組,局主要領導任組長,領導班子成員任副組長,有關科室和單位主要負責人任成員,領導小組統籌全市住建系統專項治理工作,領導小組辦公室具體負責日常工作調度督導,全力保障各項工作有序開展。


擬稿:王偉 編輯:王秋晨 審核:付德寬 





友情鏈接
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統