歡迎進入煙台市住房和城鄉建設信息網!
簡體 繁體 無障礙瀏覽
設為首頁 加入收藏
工作動態

市住建局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會


2020-01-15 18:48


1月15日下午,市住建局組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會。會議深入學習貫徹中央和省、市“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會精神,局黨組書記、局長季善亭同志總結回顧了局系統主題教育工作,對鞏固拓展主題教育成果,堅持不懈筑牢信念、錘煉黨性,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育常態化、長效化進行全面安排部署。市委第八巡回指導組副組長王蘊玉同志出席大會並講話,局黨組副書記呂春鬆同志主持會議。

季善亭同志指出,習近平總書記在1月8日召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上發表重要講話,全面總結主題教育取得的成效和成功經驗,對鞏固拓展主題教育成果、不斷深化黨的自我革命、持續推動全黨不忘初心牢記使命作出了全面部署,為新形勢下加強黨的建設提供了根本遵循和行動指南。省委書記劉家義同志在1月11日全省主題教育總結大會上,圍繞深入學習貫徹總書記重要講話精神,把不忘初心、牢記使命熔鑄到血脈中、落實到行動上,作出了安排部署。市委書記張術平同志在1月13日全市主題教育總結大會上,要求各級黨組織和廣大黨員干部堅持不懈筑牢信念、錘煉黨性,持續推動“不忘初心、牢記使命”主題教育常態化、長效化。住建系統各級黨組織、廣大黨員干部要認真學習領會,抓好貫徹落實。

季善亭同志指出,自局系統主題教育啟動以來,在市委第八巡回指導組的精心指導下,各級黨組織聚焦主題主線,緊緊圍繞主題教育的總要求,堅持把“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”四項措施貫穿起來,認真抓好規定動作落實和自選動作創新,實現了高起點開局、高標准推進、高質量收官,達到了預期目標。一是聚焦主題主線,強化組織領導,努力做到知行合一。二是拓展教育載體,豐富學習形式,努力做到真學真信。三是厚植為民情懷,狠抓整改落實,努力做到真改實改。四是做好結合文章,注重真抓實干,努力做到互促共進。

季善亭同志強調,圍繞推動“不忘初心、牢記使命”主題教育常態化、長效化,要進一步健全主題教育長效機制、推動學習往深裡走、往實裡走、往心裡走,進一步踐行初心使命、建立解決群眾最急最憂最盼問題的工作機制,進一步推動基層黨建制度化規范化、履行全面從嚴治黨主體責任,以隻爭朝夕、不負韶華、苦干實干的奮斗精神,以忠誠、干淨、擔當的過硬素質和實際行動,不斷開創住建事業新局面。

王蘊玉同志指出,市住建局貫徹中央、省市委決策部署,立場堅定、態度堅決,政治站位高、組織推動堅強有力,方式多樣、自選動作豐富鮮活,刀刃向內檢視深、措施整改實,工作熱情高、學做結合緊密,組織得力、措施有效,取得了豐碩的成果。住建系統各級黨組織要鞏固擴大主題教育成果,持續抓好理論武裝、不斷增強“兩個維護”的行動自覺性,持續抓好整改落實、不斷解決好群眾急難盼愁問題,持續深化學做結合、不斷激發黨員干部攻堅克難的精氣神,持續完善長效機制、不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展。

市委主題教育第八巡回指導組成員、局機關全體黨員、局屬企事業單位黨政負責人、黨組織隸屬局機關黨委的非公有制企業黨組織負責人、部分一線工作人員代表及各基層黨組織主題教育工作業務骨干參加會議。






擬稿:孫雷  編輯:王秋晨  審核:郎咸山  圖片:李楊







友情鏈接
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統