歡迎進入煙台市住房和城鄉建設信息網!
簡體 繁體 無障礙瀏覽
設為首頁 加入收藏
工作動態

市住建局召開全市建筑施工質量安全和建筑市場監管形勢分析及工作推進會議


2020-01-15 17:04


1月14日至15日,煙台市住建局召開全市質量安全和建筑市場監管形勢分析及工作推進會議。市住建局分管負責人出席會議並講話,各縣市區住房城鄉建設主管部門分管負責人,建筑施工質量安全和市場監管主管科室、相關中心(站)、處主要負責人70余人參加了會議。

14日,各縣市區住房城鄉建設主管部門總結2019年質量安全和建筑市場監管工作,交流亮點工作及存在的問題,對全市工作提出建設性意見建議,並匯報2020年工作打算。局質安科負責人、建筑市場監管科負責人及市執法檢查支隊負責人分別就2019年工作存在的問題和2020年工作進行了安排。15日,會議通報了山東省2019年質量安全輔助巡查有關情況,萊山區、高新區、海陽市及開發區住房城鄉建設主管部門進行了典型交流發言。市住建局分管負責人全面總結了2019年全市建筑工程質量安全和建筑市場監管工作,對春節期間建筑施工安全監管和2020年工作進行了詳細部署和安排。

會議強調,安全生產重於泰山,要堅持不懈抓好建筑領域安全生產工作,堅決落實中央、省市安排部署,深刻吸取重大安全事故教訓,持續聚焦安全事故易發多發環節,強化紅線意識、底線思維,下猛藥、治重症。一要堅決壓實企業主體責任。嚴格落實安全生產承諾制,深入開展打非治違,強化安全動態監管,從市場源頭抓起。二要切實強化現場安全管控。嚴格危大工程管控,推動雙重體系建設落地,加快推進標准化建設,帶動安全生產標准化水平整體提升。三要多措並舉提升監管效能。積極轉變監管方式,幫助企業發現管理漏洞轉變,嚴格閉環處置,開展輔助巡查借助第三方力量開展專業化、常態化輔助巡查。四要從嚴從重處理處罰。切實強化隱患倒查追責,實行多環節、跨部門信用聯合懲戒,讓責任企業“一處失信,處處難行”。

會議還安排部署了持續做好施工現場揚塵治理、提升建設工程實體質量水平和規范建筑市場秩序等工作,要求各級各有關單位以高度的責任感和使命感,進一步創新舉措、強化監管、合力推進,全面促進建設工程品質提升,進一步規范建筑市場秩序,推動全市建筑業實現高質量發展。





擬稿:李穎欣  編輯:王秋晨  審核:付德寬  圖片:張世鵬







友情鏈接
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統