歡迎進入煙台市住房和城鄉建設信息網!
簡體 繁體 無障礙瀏覽
設為首頁 加入收藏
工作動態

市政務服務中心住建局窗口積極轉變作風、優化服務 全年辦理各類審批1萬余件


2020-01-15 13:35


2019年,市政務服務中心住建局窗口始終堅持以人為本的理念,加快推進審批流程再造,不斷提升辦事效率和服務水平。全年累計辦理各類審批10435件次,接待來訪和網上咨詢答復7000余次,按時辦結率和辦件滿意率100%,連續四個季度榮獲市政務服務中心“先進窗口”稱號

一年來,按照“放管服”改革要求,對承擔的許可事項進行了流程再造,實施清單辦理項重新拆分127項。積極推進工程建設項目審批制度改革,設立了工程建設項目“多圖聯審”窗口,統一受理房建(含市政)施工圖、消防設計圖和人防工程施工圖集中報審,最大限度壓縮聯審時限、整合壓減政策性報審要件,房建施工圖報審要件由聯合審查前的8項壓減到4項。加快商品房預售許可流程再造,將申報材料從18項壓縮到11項,並下放至區級辦理,可節省審批時間40%以上。積極推行告知承諾制,對12項省級委托下放事項平均壓減審批時限30%以上,資質類和安許證等變更業務實現即時辦結。

2020年,市住建局窗口將進一步優化辦事流程,深入推行“延時服務、預約服務、上門服務”等貼心服務,不斷轉變服務方式、提升服務效能,持續優化營商環境,努力把窗口建設成為“親民、便民、高效”的服務平台。





擬稿:姜洋  編輯:王秋晨  審核:付德寬  圖片:姜洋







友情鏈接
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統