關於做好黑龍江省綏化市來返區人員管控工作的重要提醒

廣大居民朋友們:

截至2021年9月26日24時,綏化市北林區本輪疫情共報告本土確診病例1例、無症狀感染者3例。為進一步加強我區疫情防控措施,區委防疫指揮部作提醒如下:

一、主動報備行程

9月12日以來有綏化市旅居史,以及與已公布的確診病例、無症狀感染者活動軌跡有交集的來返區人員,請第一時間主動向所在單位、社區(村居)、旅館、酒店等報告,並積極配合落實相關管控措施。

二、積極開展摸排

請相關單位、社區(村居)、旅館、酒店等履行好疫情防控主體責任,做好9月12日以來綏化市來返區人員摸排登記等工作,接到重點人員報告後立即向屬地街區上報,並及時進行疫情提醒,督促重點人員配合做好管控措施。

三、開展有獎報告

對發現身邊有未主動向居住社區(村居)、工作單位報告疫情地區旅居史且未按要求實行集中隔離或居家隔離的﹔私自接納、容留疫情地區來返區人員且隱瞞不報的﹔與確診病例、無症狀感染者有密切接觸且未主動申報的﹔居家隔離期間本人或家庭成員未經允許擅自外出的人員,請第一時間向萊山區委疫情防控指揮部聯防聯控與社會穩定組報告,聯系電話:0535-6711326,對積極提供有價值線索的群眾,我們將給予獎勵。

四、做好個人防護

請廣大市民充分認識當前疫情復雜形勢,做好個人健康防護,科學規范佩戴口罩,保持安全社交距離,不扎堆、不聚集、勤洗手、常通風、少聚餐、分餐制。進出公共場所應積極配合體溫測量、健康碼(行程碼)查驗。時刻關注自身健康狀況,一旦出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀,請立即前往定點醫院發熱門診就診,就診時避免乘坐公共交通工具。


萊山區委統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)辦公室

2021年9月27日


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統