【文件解讀】煙萊政發〔2021〕36號關於《煙台市萊山區國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》的解讀

煙萊政發〔2021〕36號關於《煙台市萊山區國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》的解讀

一、起草背景

“十四五”規劃編制工作由區發展改革局牽頭,結合萊山區經濟發展實際,制定煙台市萊山區國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要。“十四五”時期是我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標之後,乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的第一個五年,也是我區加快新舊動能轉換、推動高質量發展的五年。

二、必要性及相關依據

准確把握新發展階段,堅定貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,努力在社會主義現代化新征程中走在前列,全面開創新時代現代化強區建設新局面。區發展改革局根據《煙台市萊山區2021年政府工作報告》等要求,規劃萊山區未來五年發展。

三、起草過程

按照各街區經濟發展實際情況,分析各街區存在發展潛力,在充分調研的基礎上,區發展改革局制定完成《煙台市萊山區國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》按程序報由區政府正式印發。

四、主要內容

文件對區發展改革局確定的“十四五”期間全區發展目標(共20項),予以公布。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統