萊山區書寫“拿地即開工”政務“答卷”

經歷了九月和十月的“收獲季”,圍繞“拿地即開工”模式,萊山區的項目走出了一條“V”形曲線:2021年7月至10月,萊山區固定資產投資環比增長42.9%,總投資達到111億元,其中9月完成投資過四十億元,創下2020年12月以來9個月新高。

建設提速,圍繞項目供服務

10月,萊山區又迎來項目集中開工期,其中億元以上項目共2個,總投資8億元。10月22日,位於萊山經濟開發區三壘路以南、廣興路以西、宏達開發公司以東、高速路輔路以北的煙台亨通礦山機械有限公司廠房項目獲得建筑工程施工許可證,項目正式開工建設。

今年以來,萊山區行政審批服務局致力於優化投資建設政務服務環境,不斷增強投資增長後勁。萊山區政務服務事項一次辦比例達100%,工程建設項目全流程審批時限壓縮至60個工作日以內。

當前,萊山區行政審批服務局加大協調服務力度,大力推動各領域項目盡快完成開工前審批,推廣“拿地即開工”模式。以“拼搶實”的狀態和作風,圍繞拿地即開工抓調度,今年拿地即開工項目已達14個,強力推動項目建設。截至目前,我區28個省市區重大項目完成投資22.14億元。

抓實工作,力爭實現全年精彩

“打贏下半年,關鍵在四季度。”萊山區行政審批服務局負責人表示,單位上下按照“一季度部署、二季度落實、三季度提升、四季度沖刺”的工作要求,以“拼搶實”的狀態和作風,狠抓提升季工作,為實現全年精彩奠定堅實基礎。

今後,萊山區行政審批服務局將繼續統籌做好疫情防控和經濟社會發展的各項工作,進一步轉變作風,優化審批、簡化流程,努力實現“拿地即開工”。強力推進萊山區項目落地和惠企政策落地,推動更多項目早開工、早見效。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統