我區舉辦2021年區委理論學習中心組專題讀書班

10月23日至25日,區委理論學習中心組舉辦專題讀書班,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,深化黨史學習教育,聚焦關鍵、大干攻堅,努力建設全市高質量發展先行區。區委書記宮權作動員講話並專題宣講,煙台市黨史學習教育宣講專家庫成員、煙台市委黨校科學社會主義教研室譚欣欣教授作專題輔導報告,區級領導班子成員參加,區委常委、宣傳部部長邴興波作總結講話。

宮權指出,習近平總書記“七一”重要講話,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言。要深刻體悟“偉大成就”,堅定理想信念,守住初心使命,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要傳承發揚“偉大精神”,從黨史汲取營養,向先進榜樣學習,努力干出一番事業、創出一番業績。要扎實推進“偉大事業”,牢固樹立“以人民為中心”的發展思想,深入基層一線了解群眾所思、所想、所願,廣泛征求群眾意見建議,真正把好事辦好、把實事辦實。

宮權要求,要履職盡責、擔當實干,推動“典范萊山”持續高質量發展。要抓實抓牢疫情防控、安全生產、社會治安管理、森林防火、環保問題整改、軟弱渙散基層黨組織整治等各項底線工作,維護社會大局和諧穩定。要狠抓經濟運行調度,全力推進專業園區建設、“雙招雙引”、重點項目建設,鞏固良好發展態勢。要全力提升民生服務質效,加大民生工程建設力度,加快提升社會治理水平,抓好文明城市創建等工作,讓廣大群眾共享發展成果。

宮權強調,要大力弘揚真抓實干、埋頭苦干精神,錨定目標不鬆勁、干字當頭強執行,以過硬作風一步步把藍圖變成現實。要提高站位堅決干,圍繞貫徹落實市委“1+233”工作體系,高起點謀劃、高標准要求、高水平推進,高質高效完成各項目標任務。要瞄准一流篤定干,推動各項工作在全市樹標杆、做典范。要領導帶頭攻堅干,大力推行“一線工作法”,不斷鞏固“干字當頭抓落實”的干事氛圍。要嚴肅紀律務實干,以“說了算、定了干”的實際行動,推動各項工作走在全市前列。

讀書班期間,學員們採取集中研討、分組學習、個人自學、觀看經典等方式,重點研讀了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話、習近平《論中國共產黨歷史》、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》、《中國共產黨簡史》等書目。結業式上,部分學員代表作了交流發言。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統