通 告

2021年10月17日,由西北旅行團引發的本波疫情已經波及陝西、內蒙古、甘肅、寧夏、湖南、貴州、雲南、河北、湖北、青海、北京、四川12個省份20余市。為嚴格落實“外防輸入、內防擴散”防控策略,降低疫情輸入傳播風險,萊山區委統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)提醒廣大市民:

一、主動登記報備

10月1日以來有陝西省西安市,甘肅省蘭州市、張掖市、酒泉市、嘉峪關市、隴南市、天水市,內蒙古自治區阿拉善盟、錫林郭勒盟、呼和浩特市,寧夏回族自治區銀川市、吳忠市,貴州省遵義市,湖南省長沙市、株洲市,河北省石家庄市、邢台市、保定市,湖北省天門市,青海省海東市,雲南省德宏州,四川省自貢市,北京市昌平區、豐台區、海澱區旅居史的來區返區人員,中高風險地區來區返區人員,各地公布感染者同時空伴隨人員,或自身健康碼、行程卡出現紅碼或黃碼等情況的,請第一時間主動向所在地社區(村居)、工作單位或所住酒店報備,按要求落實管控措施和相應核酸檢測要求。因瞞報、虛報或未按規定落實防控措施,引發新冠肺炎疫情傳播風險或其他嚴重後果的,將依法追究責任。

二、線索有獎報告

為充分發動廣大群眾參與疫情防控的積極性,構建聯防聯控、群防群控的嚴密防線,即日起在全區開展疫情防控線索有獎報告工作,對積極提供有價值線索的群眾給予獎勵。凡提供有效疫情防控線索的個人,情況經查屬實的,將根據線索情況給予300-500元/次的獎勵。同一線索涉及多人報告,以第一報告人為主給予獎勵。同時請廣大居民積極參與監督,對不按要求進行申報、隔離和居家健康監測的行為進行舉報,舉報電話:6711326。


萊山區委統籌疫情防控和經濟運行領導小組(指揮部)辦公室

2021年10月25日


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統