萊山區人大換屆選舉工作部署會議召開

10月21日,萊山區人大換屆選舉工作部署會議召開。區人大常委會主任王遠杰,區委常委、組織部部長孫健,區人大常委會副主任李宗堂出席會議並講話。

會議指出,人大換屆選舉是全區人民政治生活中的一件大事。要堅持黨的全面領導,做到全程指導、全程把關,確保全區人大換屆選舉正確方向。要嚴格人選標准條件,嚴格進行考察審查,嚴格落實規模結構要求,確保人大代表的質量和結構。要樹立正確用人導向,增強班子整體功能,通盤考慮人事安排,確保選好干部配強班子。要堅持嚴明紀律規矩,全方位教育引導,全過程從嚴監督,零容忍查處問題,確保換屆選舉風清氣正。

會議強調,要提高政治站位,切實增強做好全區人大換屆選舉工作的思想自覺和行動自覺,堅決貫徹落實中央決策部署和省、市、區委工作要求。要堅持依法辦事,嚴格把握換屆選舉時間節點,依法做好選舉委員會組建、代表名額確定、選舉劃分、選民登記、選民投票和代表資格審查等工作,確保換屆選舉工作依法有序進行。

會議要求,要提高認識、認真領會,著力抓好會議精神貫徹落實,把這次換屆選舉工作作為當前的一項重點工作,抓緊抓好。要不等不靠、立即行動,穩步有序推進換屆選舉工作,各街區、各部門要根據本次會議精神要求,結合實際情況,抓緊研究制定本街區、本部門的換屆選舉工作方案,不等不靠,立即組織開展各項工作。要齊心協力、密切配合,確保換屆選舉工作質量,區選舉委員會及辦公室要切實發揮職能作用,深入基層加強督查指導,發現問題,及時解決,全區各級各部門要密切配合、通力協作,形成換屆選舉工作合力,確保換屆選舉工作圓滿成功。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統