萊山區開展送科技進校園活動

近日萊山區開展了2021年百場送科技進校園活動。本次活動由煙台市科協主辦,萊山區教體局、萊山區科技局協辦。

首場活動及啟動儀式在萊山區第二實小學舉行。科普大篷車、航空航天展、科技產品操作。形式多樣的活動給同學們帶來了愉快的體驗。10月20日下午活動在萊山區第一初級中學舉辦。體驗農事之樂,感受農耕文化的魅力,不再做“四體不勤,五谷不分”的“城裡人”!齊魯媽媽農耕教育實踐基地負責人李海站老師以自身從事農業10余年的經驗講起,將生活中的道理融入到泥土與農作物當中,為學校350多名師生講述了農耕文化在現今社會的重要作用。隨著社會快速發展,生活水平日益提高,這一代的孩子都在物質條件豐富的情況下成長。而電視、手機和電腦等電子產品成為了常伴身邊的物品,因此太多的孩子早早帶上了眼鏡。煙台愛爾眼科醫院的李彥琳醫生告訴同學們眼睛是人類心靈的窗戶,眼睛堅強又脆弱,需要我們好好愛護。同時為同學們普及科學用眼知識,提高學生眼健康水平,預防近視。

本次送科技進校園活動,結合了科技人才宣講、航空航天科技展示及科技產品操作等多重形式,啟迪和引導青少年激發科學興趣,給同學們營造了講科學、愛科學、學科學、用科學的良好氛圍,增強了同學們科技興國的意識和身為祖國未來的使命感,督促他們努力成長為科技時代的創新型人才。青少年科普教育工作是一個長遠的工程,它關系到祖國的未來,民族的興旺。我們將不斷思考和探索為培養青少年“愛科學、學科學、用科學”的意識作更多的工作。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統