“面子”靚,“裡子”美,濱海路街道打造人居環境新面貌

民生連著民心,民心凝聚民力。濱海路街道全面落實“扎實增進人民群眾獲得感”的重要指示,堅持把改善民生作為經濟社會發展的出發點和落腳點,從群眾反映最強烈最突出最緊迫的問題著手,多謀民生之利、多解民生之憂,筑牢民生底線,全面提高基礎設施和公共服務水平,創文明城市衛生城市、翻新老舊小區,讓人民群眾的獲得感、幸福感、安全感持續提升。

扎實推動文明城市創建,狠抓環境衛生整治。文明城市創建是一顆種子,在心間裡落地生根,衛生城市創建是一道風景,為城市添一抹亮色。創城一直以來是濱海路街道的重點工作,街道不斷強化環境整治、轉變群眾思想,加強重點點位管理力度,形成創城常態長效機制。街道干部全體下沉基層聯合雙報到單位,志願者、物業公司等力量,開展環境衛生大清理、大整治,針對私拉亂挂、亂貼亂畫、垃圾外溢、黃土裸露、衛生死角、佔用公共空間亂堆雜物、佔道經營、車輛亂放等問題,開展大力整治。街道還通過微信公眾號、社區宣傳欄、對商戶走訪等形式宣傳普及創城知識,提升轄區居民、商戶對創城的知曉率,發動居民主動參與到創城的隊伍中,營造“人人參與、人人共享”的濃厚氛圍。

有序拆違,群眾點贊。濱海路街道堅持“思想先行,勸阻停建、責令拆除”三步走工作法,依法依規對轄區內的違章建筑進行拆除,嚴格治理違法建設,積極做好群眾的教育疏導工作。

老舊小區改造以“新”換“心”。由於建成年代較早,街道裡的老舊小區存在街老、房老、設施老、生活環境差的問題,嚴重降低了居民生活品質,濱海路街道針對這一問題及時啟動了老舊小區改造工作。在老舊小區改造中,群眾既是受益者,更是參與者。對於群眾的不同訴求,街道積極給出解決辦法,通過入戶走訪、問卷調查、網上征集、召開居民代表會議等形式,分門別類征集意見建議300余條,對居民反應的地下管線、道路及停車位、小區綠化、公共照明、環衛設施、安防設施等問題進行優先處理。

公共設施更齊全,居民生活更美好。為了滿足居民的健身需求,提高居民身體素質,濱海路街道在萬光府花園、學府小區、世紀華庭等小區安裝了一批嶄新的健身器材,包括腰背按摩器、太極輪、上肢引器、下肢康復器、扭腰器等,在豐富了居民業余文化體育生活的同時,也增強了社區居民參與全民健身活動的積極性,器材的安裝,給他們提供了強身健體的平台,同時街道在社區內設置了志願者服務站、無障礙通道、無障礙停車位、無障礙衛生間、未成年人活動室等便民設施,力求設施設備配備齊全,讓群眾的幸福感得到了提升。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統