濱海路街道服務零距離,隻為您滿意

民生無小事,枝葉總關情。為切實幫群眾辦實事、解難事、干好事,日前,濱海路街道以提升服務為標,以群眾滿意度為尺,組織機關干部、社區干部、網格員入戶走訪,廣泛聽取、收集社情民意,協調和幫助群眾解決訴求難題,不斷提升人民群眾的幸福感和滿意度。

走訪人員逐家逐戶敲開群眾的家門,向群眾發放《致全區市民朋友的一封信》、《食品安全城市創建倡議書》及工作聯系卡,填寫走訪反映問題統計表,與群眾面對面講解各項民生實事,廣泛宣傳全區以及街道今年以來的民生工作成果,帶著真感情和群眾拉家常、談問題、聽心聲,詢問意見建議,認真聽取群眾的訴求呼聲,直接捕捉第一線信息,掌握第一手材料。

家住福地隆城的張阿姨說,“街道干部和我們老百姓拉起了家常、說起了政策,我身體不好,還為我預約體檢,很受感動,希望他們能多來。”原來,張阿姨一直以來身體狀況欠佳,街道工作人員了解情況後,積極聯絡街道社區服務中心為張阿姨預約免費查體,並叮囑了張阿姨注意一些老年常見病的預防、治療、護理等常識及日常養生保健知識。

通過一次次走訪,群眾訴求表達渠道得以暢通,不僅讓群眾了解到身邊的可喜變化,也讓街道干部及時傾聽到了群眾的心聲,架起了干部群眾之間的連心橋,融洽了干群關系,為街道各項工作開展夯實了基礎。

下一步,濱海路街道將繼續把群眾滿意度大走訪活動進行到底,加強與群眾的溝通聯系,持續為民排憂解難,讓群眾舒心、安心、放心。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統