當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
海陽市亞沙城小學舉辦“學做智慧父母”家長課堂
發布日期:2020-01-09 16:06 瀏覽次數:

為引導、幫助廣大家長樹立正確的家庭教育理念,掌握科學的家庭教育方法,近日,海陽市亞沙城小學以“親子有效溝通,從拒絕語言暴力開始”為主題,舉行了智慧父母家長課堂講座活動。

本次講座由學校家庭指導教師、海陽市首屆名班主任培養人選李敏老師主講,李老師結合從教二十多年的經驗,講述了在班級管理和親子教育與閱讀方面的獨到見解和心得。講座中,李老師結合學生考完試回家告訴媽媽考試成績不理想和媽媽的談話這一案例,一段最普通最貼近家長和孩子的生活常態的溝通視頻語,從對語言暴力的詮釋出發,闡述了語言暴力的嚴重危害性,家長們在觀看了一個一個語言暴力給孩子們帶來傷害的視頻後陷入自我反思之中。隨後,李老師給家長們傳授了親子有效溝通小妙招和有效溝通“四要素”,並通過真實案例,進一步讓家長朋友們感受到了教育智慧對孩子健康成長的重要性。

此次智慧父母家長課堂,為提高家長對家庭教育的重視、幫助和引導家長樹立正確的家庭教育觀念,掌握科學的家庭教育方法奠定了基礎,也為進一步加強全市家庭教育工作起到了積極地推動作用。(馮曉瑾)





Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統