當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
芝罘區教育和體育局“四個到位”筑牢寒假安全防線
發布日期:2020-01-09 16:15 瀏覽次數:

芝罘區教育和體育局認真落實市區關於做好寒假期間安全工作各項要求,採取有效措施,落實“四個到位”,扎實做好假期安全工作。

一是安全檢查“到位”。假前,全區學校對校舍、用電消防、燃氣、危化品管理、水暖設施進行全面的安全檢查,做到不留死角盲區。對排查出的隱患建立台賬,立即整改,逐項銷號,確保校園不帶著隱患過假期。

二是安全教育“到位”。針對寒假易多發的安全事故,各中小學全面開展假前安全教育。特別加強交通安全、飲食安全、消防安全、燃放煙花爆竹、防不法侵害、防擁擠踩踏、防溺水、防一氧化碳中毒等方面的教育,不斷增強學生的安全意識和自護能力。

三是家校聯系“到位”。各學校通過家長會、致家長一封信、簽訂安全公約等形式,提高家長對學生寒期安全的思想認識,引導家長擔負起監管和教育責任,家校聯合共同維護好學生假期安全。

四是假期值班“到位”。全區學校嚴格落實24小時值班和領導帶班制度,安排熟悉值班工作流程的人員值班。加強假期校園安全巡查,及時發現和處置突發安全事件。做好緊急信息報送工作,進一步暢通信息報送渠道,確保信息報送及時、准確。(芝罘區教育和體育局  俊翰  楊吉滿)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統