當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
蓬萊市開展“筆墨迎春賀新年”主題活動
發布日期:2020-01-09 16:10 瀏覽次數:

為豐富教師精神文化生活,營造喜慶祥和的新春氛圍,使教師切實感受到大家庭的溫暖與愛護,蓬萊市教育和體育局組織開展“迎春送福”書法主題活動,將美好的新春祝福送至每一位老師身邊。

活動當天,書法指導教師穆翠紅與眾多青年教師早早來到活動現場,鋪開紙筆寫福字、寫春聯。教師們在彌漫墨香的濃濃年味裡揮毫潑墨,把一個個美好的祈願寫成春聯,書寫對新年的期待和美好生活的向往。熱烈的活動氣氛吸引了周圍群眾駐足欣賞,現場的書法愛好者也忍不住躍躍欲試。在與現場群眾交流互動的同時,一張張透著喜慶的福字、一幅幅承載祝福的春聯就展現在大家的眼前,為寒冷的冬日增添了溫暖的氣氛。

本次活動的開展,不僅弘揚了春節傳統民俗文化,展現了中國書法藝術魅力以及蓬萊市書法社團青年教師的學習成果,也增進與群眾之間的互相交流。紅火的春聯、福字,寄托了辭舊迎新、接福納祥的美好願望,把最美好的祝福送到每個人身邊;同時也傳播了蓬萊市先進文明風尚,凝聚、傳遞了更多社會正能量。 (蓬萊市教育和體育局  李穎)



打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統