當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
蓬萊市多舉措保障學生出行安全
發布日期:2020-01-08 14:27 瀏覽次數:

為保障學生寒假期間的出行安全,蓬萊市教育和體育局以交通安全宣傳為載體,在學校廣泛開展交通安全知識宣傳和交通安全防范教育活動。

一是強化部門協調配合。加強與公安部門的協調配合,制定交通安全工作措施,把道路交通安全法律法規和交通安全常識作為學校法制教育的重要內容,督促學校將學生的交通安全宣傳教育工作落到實處,保證學生的交通安全。

二是加強交通安全法制教育。採取給學生上交通安全課、展出宣傳展板等形式,以“文明出行,安全出行”為主題,講授具有典型教育意義的交通事故案例,用案例警示教育廣大師生牢記交通安全常識、注意交通安全﹔深入淺出地詮釋交通法律法規,提高廣大師生的交通安全意識。

三是加強校園周邊交通道路秩序整治。對各中小學校周邊交通安全標志、標線進行調查摸底,掌握基本情況,做到底數清、情況明。加強學校周邊道路的巡查力度,早晚時段加強對學校集中路段的交通管控。堅決打擊利用報廢車、非法改裝車接送學生,堅決打擊超載、超速等交通違法行為,有效淨化學校周邊的交通環境,確保校園周邊道路的交通安全、暢通。 (蓬萊市教育和體育局  李孟春)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統