當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
龍口市第十中學三舉措做好寒假前工作
發布日期:2020-01-07 15:51 瀏覽次數:

寒假在即,為保證假前、假中各項工作安全有序,龍口市第十中學聚焦教育品質,圍繞學校安全、假期生活、教師素養等環節,細化措施,強化管理,落實成效。

一是廣教育強管理,讓安全貫穿到位。深入教室、宿舍、食堂,檢查學校設施安全。劃分假期安全小組,制定寒假公約,召開假前安全教育班會,將煙台安全教育平台關於假期安全的教育課落到實處,按時發布安全提醒。在假前召開級部學生會或者家長會,對學生假期安全進行強調布置。早中晚飯後,自習後加強校園巡邏,填明宿舍樓層值班記錄,做好晚間查寢、巡查校園、課間樓梯安全護導。

二是重探究強實踐,讓假期作業有質。學校要求教師在寒假作業設計上盡量減少學生機械抄寫,強調必須包括必做、選作。要以實踐探究性作業為主,形式可以是小報、制作作品、書畫、調查報告、小論文等,提高學生學習探究的興趣。

三是抓師德強師訓,讓教師成長走正。學校加強師德師風建設,嚴禁教師參與有償補課、受聘到教育機構上課、給教育機構拉生源、收受家長禮品等行為,全體教師簽訂了責任狀。同時,向教師推薦圖書《一間可以長大的教室》,要求教師假期學習並寫好讀後感,積極參加集體備課,完成學期教學計劃和兩個周的備課筆記。(龍口市第十中學  仲偉杰)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統