當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
萊陽市開展“交通安全知識進校園”宣傳教育活動
發布日期:2020-01-07 15:48 瀏覽次數:

為進一步提高廣大師生安全出行遵紀守法的自覺性,進一步提高安全意識,近日,萊陽市教育和體育局攜手萊陽交警大隊開展“交通安全知識進校園”教育宣傳活動,第一站走進萊陽市團旺中心初級中學。

活動中,交警大隊顧科長圍繞學生如何安全行走、遵規騎車、文明乘車等內容,用風趣生動的語言,貼近生活的實例為學生們上了一堂精彩的交通安全法律知識、交通常識等內容的專題講座,讓師生深刻理解並且認識到各種不良交通行為帶來的危害。交警大隊警務人員親身示范如何處理突發交通事故,教會學生如何保護自身安全,教育學生自覺遵守交通法規,爭做文明好學生。

通過此次“以點帶面”的交通安全知識宣傳教育活動,使全體師生受益匪淺。更深刻、更有效地提高了廣大師生的交通安全意識和自我防護能力。(萊陽市教育和體育局  粘晨霞)





打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統