當前位置:首頁>>市政府信息
張術平主持召開全市“雙招雙引”工作專題會
發布日期:2020-01-07 20:54 瀏覽次數:

張術平在全市“雙招雙引”工作專題會上強調

發揚攻堅精神突出精准招引

為高質量發展提供強力支撐

1月7日上午,市委書記張術平主持召開全市“雙招雙引”工作專題會,聽取2019年“雙招雙引”情況,部署2020年工作,要求各級各部門發揚攻堅精神,突出精准招引,以沖刺姿態實現首季“開門紅”,以高質量“雙招雙引”為高質量發展提供強力支撐。市委常委、組織部部長於濤,市委常委、秘書長於鬆柏,副市長張代令出席。


張術平指出,2019年是全市“雙招雙引”工作全面起勢、長足發展、卓有成效的一年,經驗做法值得總結推廣。新的一年,完成各項目標任務、實現高質量發展,關鍵靠“雙招雙引”引進資金、人才、技術,擴大有效投資,增強發展後勁。各級各部門要以起步就是沖刺的姿態搶抓主動權,加快形成縣市區發揮優勢抓招引、市直部門單位立足職能抓招引、領導干部“一崗雙責”抓招引的工作格局。


張術平強調,要高點定位、奮勇攻堅,堅持在省內“保三爭二搶第一”的標准不動搖,在招引重點上緊盯世界、國內、民營“三類500強”企業,在招引方向上深耕日韓、鞏固歐美、拓展“一帶一路”,在人才引進上緊盯知名高校院所,全面提高招引的層次和水平。要改進方式、提高實效,注重圍繞產業鏈、重點片區、重點工程重點項目、國有企業改革改制、優質資源優勢條件、各類園區和骨干企業、重點產業和項目等招商引資、招才引智,做到常抓常新、與時俱進。要用好平台、用足政策,積極引導平台公司參與重點片區開發建設,把專項債券、股權引導基金、自貿片區、跨境電商綜合試驗區等政策優勢轉化為“雙招雙引”的現實動能。要加強專業招商、領導招商,對專業招商隊伍實行動態管理、嚴格考核,優勝劣汰、獎優罰劣,持續提高專業能力、專業素養﹔壓實領導干部和市直部門招引責任,做到人人有任務、人人有壓力。要加大統籌協調和要素保障力度,優化項目布局,配置優質資源,傾力保障重大項目建設。要優化營商環境,加強前招商與後招商的有機銜接,確保項目引得來、落得下、發展好。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統