當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
龍口市潤新小學警示教育常抓不懈
發布日期:2020-01-06 14:50 瀏覽次數:

為加強學校黨員干部的廉政教育,龍口市潤新小學以文化為抓手,組織黨員干部開展系列廉政主題教育活動,關注中國廉政文化,接受黨風廉政教育的洗禮,提高黨性修養,加強師德師風建設。

一是筑牢防線,守住底線。組織黨員干部到龍口市檢察院廉政教育基地,著重學習“常修為政之德”“常思貪欲之害”“常懷律己之心”這三部分共九個篇章的廉政教育知識,引導黨員干部深刻意識到腐敗給黨和國家、個人和家庭帶來的巨大危害,筑牢自己拒腐防變思想道德防線,自覺抵制各種腐朽思想的腐蝕,遵守黨的紀律和規矩,永葆共產黨員的廉潔本色。

二是對標高線,防微杜漸。走進山東省優秀愛國主義教育基地—民族英雄戚繼光故裡,追憶戚公抗倭戎馬生涯,感受英雄保家衛國的情懷和初心,鞭策自我加強師德黨性修養,增強責任感與使命感,廉潔從教,率先垂范,推動學校各項工作全面發展,以實際行動努力辦好人民滿意的教育,當好“大先生”。

三是銘記歷史,砥礪前行。參觀海陽地雷戰紀念館,觀看大型實景演出《地雷戰》,重溫那段令人蕩氣回腸的崢嶸歲月﹔把舍家衛國、勇於擔當的家國情懷和本職工作相結合,奮發有為,凝心聚力,勤奮工作,以一流的工作業績,去踐行好立黨為公、執政為民的理念宗旨。

四是不忘初心,牢記使命。在下丁家精神展廳、尹村黨史館等黨性教育基地,學校領導帶領全體黨員干部面向黨旗,庄重宣誓,重溫入黨誓詞,響亮的宣誓讓得每一位黨員再一次受到黨性的洗禮,讓黨員們時刻緊繃反腐倡廉這根弦,將廉潔自律內化於心、外化於行,做一名清正廉潔、遵紀守法的合格黨員。(龍口市潤新小學  楊萍萍)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統