當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
海陽市留格庄鎮初級中學走進敬老院開展社會服務活動
發布日期:2020-01-06 14:47 瀏覽次數:

為進一步增強學生的社會責任感,培養學生關心他人、熱心公益、主動為老年人提供服務的意識,在元旦來臨之際,海陽市留格庄鎮初級中學初一全體師生走進海陽市留格庄鎮敬老院,開展了獻愛心送溫暖活動。

活動中,同學們分成兩個小組分頭行動。一組同學分別來到各個房間,陪老人們拉家常、講笑話、講養生小知識,給老人們帶去歡笑和快樂﹔有的幫助老人整理內務,擦桌子,拖地,擦窗台﹔有的為老人剪指甲,捶背,讓老人們倍感家庭的溫暖。二組同學們為老人們表演精心准備的節目。獨唱、小合唱、詩朗誦、等多種形式的表演讓老人們的臉上綻開了笑容,老人們給隊員們送上了陣陣掌聲,很多老人的眼眶中禁不住的泛起了淚花。

活動結束後,看到老人們依依不舍的目光,大家內心無比感慨,同學們紛紛表示,今後要利用自己掌握的知識和技能,從身邊的小事做起,開展力所能及的志願服務活動,做一個敬老、愛老、助老的好少年。(孫曉光)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統