當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
蓬萊市“四個加強”做好寒假前安全工作
發布日期:2020-01-06 14:53 瀏覽次數:

寒假在即,蓬萊市教育和體育局牢牢把握“四個加強”,切實做好學校假前安全工作。

一是加強學校安全教育。各校結合自身特點,深挖細查學校安全工作方面的漏洞和隱患,逐一備案造冊,並實行動態清賬管理。同時,強化學生對安保消防、上學放學、飲食衛生等共性問題方面的宣傳教育,不斷提升安全觀念,牢固樹立安全意識。

二是加強主要場所隱患排查。寒假前,各校聯合當地消防、公安等部門全面開展消防安全檢查,嚴防用氣用電安全事故發生。集中力量對學生宿舍、食堂餐廳、教室、功能室、學校老舊房屋等區域進行全面排查整治,進一步梳理和細化安全隱患,做到立查立改、立行立改。

三是加強交通安全管理。邀請人民警察走進課堂開展“假前最後一課”宣傳教育活動,教育學生遵守交通規則。通過家長信、簽訂責任書等形式,提醒學生和引導家長注意校外安全。針對霧霾天氣、降雪凍雨及路面結冰等情況,及時提示接送學生的家長謹慎安全行車,保證交通安全。

四是加強防災避害工作。各校嚴格執行來人來訪登記制度,嚴防社會閑雜人員進入學校。嚴密校園安全巡查、嚴格門衛值守,強化應急處置措施,加強校園安全管控。(蓬萊市教育和體育局  李穎)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統