當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
蓬萊市舉行家校社共育與家長學校專業化建設專題培訓
發布日期:2020-01-06 14:51 瀏覽次數:

近日,蓬萊市家校社共育與家長學校專業化建設專題培訓在蓬萊市第二實驗小學報告廳舉行,參加本次培訓的有三寬家長教育科學研究院院長蕭斌臣、副院長康緯,煙台市教科院副院長王鬆壯,棲霞教體局相關領導,三寬家長教育科學研究院煙台分院院長丁教霞,蓬萊市各初中小學校長、分管領導、班主任,家庭教育講師團成員,學生家長,共計約400人。

本次培訓共分三個內容進行。一是由三寬教育模式創始人蕭斌臣做《新時代 新角色 新生態 新動能》講座。二是由康緯對《家校溝通與家長學校專業化建設》一題與大家進行深入研討。三是由煙台市教科院院長王鬆壯講話。本次培訓為加強家校社共育與家長學校建設工作,提高學校、教師的家校共育能力,拓寬家校社共育的方式方法提供了有效助力。同時為教師帶來家庭教育工作新的啟示,為學校下一步開展家庭教育工作提供思路和方法。

蓬萊市高度重視家校社共育與家長學校建設工作,以家庭教育培訓及教研活動推進家校攜手共進,為學生的健康成長注入新動力。(蓬萊市教育和體育局  李楠)





Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統