當前位置:首頁>>市政府信息
張術平到煙台港、渤海輪渡集團和保稅港區調研
發布日期:2020-01-04 21:07 瀏覽次數:

張術平在煙台港、渤海輪渡集團和保稅港區調研時強調

內強素質外拓業務做大規模塑造品牌

用足用好政策實現新作為展現新氣象


1月4日上午,市委書記張術平在市委常委、秘書長於鬆柏的陪同下,深入到煙台港、渤海輪渡集團和保稅港區走訪調研。

在煙台港客運站大廳,張術平認真聽取春運准備工作,詳細了解人員配備、安檢措施、應急預案等情況,要求切實做好服務保障,為廣大旅客提供安全、舒適、便捷的出行環境。他指出,煙台因港而立、因港而興,港口是最為寶貴的資源和優勢。要搶抓煙台港口岸擴大開放的重大機遇,內強素質、外拓業務,做大規模、塑造品牌,全力以赴加快煙台港西港區建設,充分發揮在深化東北亞經貿合作、促進開放型經濟發展方面的重要作用。

隨後,張術平登上渤海輪渡集團“中華復興”客滾船,看望慰問船員職工,實地察看各項設施,與企業負責人親切交談。他指出,渤海輪渡集團客滾運輸能力位居亞洲第一,行業知名度和美譽度都很高,是煙台的一張靚麗名片。要瞄准打造國際一流客滾運輸企業的目標不動搖,奮力攻堅、再創佳績,保持健康發展良好態勢,履行好社會責任,實現經濟和社會效益雙贏﹔發展壯大郵輪產業,助推煙台海洋旅游業提檔升級﹔樹牢安全發展理念,堅決守住海上安全生產的底線。

在保稅港區,張術平主持召開座談會,聽取有關情況,並與領導班子成員和中層以上干部深入交流。他強調,保稅港區是煙台的金字招牌,也是全市加快新舊動能轉換、推動高水平對外開放的重要載體和平台。要提高站位、提升標杆,在用足用活用好政策上下功夫,對標先進地區,堅持拿來主義,充分釋放政策和功能效應,加快推進保稅港區轉型升級為綜合保稅區。要突出重點、抓住關鍵,充分發揮在擴大外貿、引進外資方面的龍頭作用,深耕日韓、鞏固歐美、拓展“一帶一路”,在發展壯大自身的同時,更好地服務帶動全市外向型經濟發展。要搞好統籌、加強協同,積極推動煙台自貿片區、中韓(煙台)產業園、跨境電子商務綜合試驗區等政策性平台融合發展,匯聚疊加優勢,形成發展合力。要在抓好班子帶好隊伍、提升專業素養和專業能力上快見成效,扎實推進人事制度、薪酬制度、行政審批制度等重點改革,突破發展保稅加工、保稅物流、保稅會展等新業態新模式,以強烈的責任感、緊迫感和壓力感,頭拱地、向前沖,奮力在新的一年實現新作為、展現新氣象。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統