當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
海陽市郭城鎮初級中學冰雪知識進校園助力特色學校建設
發布日期:2020-01-03 15:48 瀏覽次數:

為扎實推進冰雪項目學校建設,近日,海陽市郭城鎮初級中學邀請海陽市林山滑雪場滑雪教練員到校為全體師生作了一場生動的滑雪知識專題講座。

講座讓學生了解滑雪的起源發展與各項滑雪運動,重點圍繞滑雪注意事項、滑雪技巧、安全保障等方面做了詳細解讀和現場演示,發放了快樂滑雪小貼士,邀請學生進行了現場互動,讓學生自己試穿戴滑雪器材,更直觀、更形象地了解冰雪器材的使用方法,感受滑雪的樂趣,全體師生對冬季滑雪有了更加深刻的認知,濃濃的冰雪情油然而生。同時,雪場人員還緊密聯系2022年北京冬奧會進行了冬奧知識宣講,讓冬奧夢真切綻放在師生身邊,進一步激發了師生參與冬奧的熱情。同時,學校還將本次活動與學校正在開展的滑雪、輪滑、冰球等冰雪運動輔助項目校本課程有機銜接,聘請雪場工作人員作為校外輔導教師,有力促進了冰雪特色學校建設。

此次冰雪知識講座進校園活動,使同學們了解了形式多樣的冰雪運動和冬奧文化,激發了參與冰雪運動的熱情和興趣,感受了冰雪運動的魅力。(於淑榮)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統