當前位置:首頁>>市政府信息
張術平到高新區調研工業設計產業發展情況
發布日期:2020-01-03 23:07 瀏覽次數:

張術平在高新區調研工業設計產業時強調

加快“一會一中心一小鎮”建設

凝心聚力打造國際工業設計名城


1月3日上午,市委書記張術平在市委常委、秘書長於鬆柏的陪同下,深入到高新區調研工業設計產業發展情況。他強調,要把工業設計產業發展擺到重要位置,加快以世界工業設計大會暨國際設計產業博覽會、中德工業設計中心、煙台國際工業設計小鎮為主體的“一會一中心一小鎮”建設,凝心聚力把煙台打造成為具有國際影響力的工業設計名城。


在煙台國際工業設計小鎮項目現場,張術平與有關負責人親切交談,詳細了解進展情況,對項目通過改舊換新、退二進三方式進行建設的做法給予充分肯定﹔對提出的困難問題,現場予以回應,責成有關部門認真解決。隨後,張術平來到山東工業設計研究院原型創新工場設計展廳和新品發布路演大廳,得知相關工作在短時間內取得突破性進展後,他十分高興,鼓勵他們大膽探索工業設計領域的前沿技術成果,不斷拓展應用領域,加大產業融合力度,有力助推煙台高質量發展。


張術平指出,設計是工業之母,抓好工業設計,工業發展就有了內生動力和活力。各級各有關部門要充分發揮煙台制造業基礎雄厚、門類齊全的優勢,大力發展工業設計產業,推動工業設計與制造業深度融合,全面提升前端研發能力,大步邁向產業鏈價值鏈高端。要加大招引力度,積極引進培育一批具有核心競爭力的創新型服務機構、具有世界影響力的設計品牌和國際知名的設計領軍人才,為產業發展提供強大智力支持。要優化營商環境,在人才培養、成果轉化、知識產權保護等方面加大支持力度,在全社會營造關注、尊重、崇尚工業設計的濃厚氛圍。


張術平強調,新年要有新氣象。高新區要發揮好在創新創業領域的獨特優勢,樹立擔當實干的鮮明導向,加快推進園區改革、體制創新、流程再造等工作,引導廣大黨員干部提振精氣神、展現新風貌。要聚精會神抓好重點工程、重點項目、重大事項,推動“雙招雙引”、創新驅動、金山灣區建設等取得實質性進展,打造高質量發展新高地。要把發展工業設計產業作為分內之事,搞好服務保障,加強示范引領,做大做優做強。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統