當前位置:首頁>>市政府信息
張術平主持召開全市軌道交通建設專題會
發布日期:2020-01-03 23:05 瀏覽次數:

張術平在全市軌道交通建設專題會上強調

統一思想凝聚共識合力攻堅快見成效

推動煙台早日進入城市軌道交通時代


1月3日上午,市委書記張術平在高新區海科大廈主持召開全市軌道交通建設專題會,調度軌道交通建設前期工作,聽取有關方面意見建議,部署下一步工作,要求有關部門統一思想、凝聚共識、合力攻堅,推動煙台早日進入城市軌道交通時代。市委副書記、市長陳飛,市委常委、常務副市長王中,市委常委、秘書長於鬆柏出席。


張術平指出,煙台作為山東新舊動能轉換綜合試驗區“三核”之一,完善城市功能、提升城市能級,建設軌道交通勢在必行﹔解決群眾反映強烈的交通擁堵和出行不便問題,強化中心城區互聯互通,治本之策在於建設軌道交通﹔在當前經濟下行壓力加大的形勢下,擴投資、抗下行、穩增長,軌道交通建設是有力抓手。各級各有關部門要充分認識軌道交通建設的重大意義,切實增強思想自覺和行動自覺,力促城市軌道交通建設快見成效。


張術平強調,軌道交通建設是一項全新的工作,要加強組織領導,發揮好市軌道交通建設工作領導小組及辦公室的牽頭抓總、統籌協調、調度督導等作用,指導推動城市軌道交通建設有力有序開展。市軌道交通集團要履行好投資、建設、運營的主體責任,盡快明確職能職責、理順體制機制,選聘專業人才、充實專業力量。要認真學習借鑒先進城市在城市軌道交通建設運營方面的經驗做法,提高效率、提升效能。要以強烈的責任感、緊迫感和壓力感,快節奏完成規劃設計和工程立項等工作。要加強融資和招商工作,通過市場化方式提高融資能力、做大融資平台﹔堅持優中選優、好中選好,積極引進戰略投資伙伴,更好滿足建設運營需要。各有關部門要充分發揮職能作用,各負其責、各盡其能,密切配合、協調聯動,形成推動軌道交通建設的強大合力。


會前,舉行了市軌道交通集團有限公司揭牌儀式,張術平和陳飛共同為公司揭牌,王中主持。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統