當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
牟平區打造全媒體格局加強年關師德師風建設
發布日期:2020-01-21 15:37 瀏覽次數:


為了讓師德警鐘在寒假年關長鳴教師耳畔,使教師能更好、更全面的用師德標准規范自己的行為,近日,牟平區全面運用新媒體對全體教師開展“加強年關師德師風建設”系列活動,進一步教育引領廣大干部教師嚴於律己,廉潔自律,自覺遵守職業道德,廉潔過年。

一線三點,開展縱深教育。充分運用微信、QQ群等新媒體方式,通過建立局機關—學校—教師三層網絡教育形態,將上級有關師德師風建設要求對全體教師進行“再傳達”,特別是對違規有償補習、收授禮品等行為進行重點強調,明晰師德師風是與非,強化教師思想認識,做到嚴於律己。

多點開花,開展全面學習。引導並督促廣大教師在假期中充分運用“學習強國”“燈塔在線”“教師教育網”“牟平教育公眾號”等平台進行充電學習,按平台特點學習國家大政方針,加強黨員干部自身建設,了解教育前沿信息,豐富自身教師職業素養,並通過日記、讀後感等形式將自己的學習成果和感悟與大家分享。

知行合一,開展綜合監督。加強督導檢查力度和頻率,組織工作人員不定時間、不定地點對有悖師德師風的違規行為進行檢查監督,並通過教育網站、微信公眾號等方式將檢查結果及監督電話向社會公開,接受社會監督。同時,通過網絡對家長進行教育滲透,既引導家長正確運用網絡,又能通過網絡匯總全面聽取家長們對教師履行職責、工作作風、教育成效等方面的意見和建議,並及時做出整改措施。(牟平區教育和體育局   王荀)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統