當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
高新區實驗小學開展校本課程成果展評活動
發布日期:2020-01-02 17:09 瀏覽次數:

為檢驗學校校本課程教學質量, 12月20日下午,高新區實驗小學開展了校本課程成果展評活動,學校課程督導小組對57個社團課程項目進行檢查驗收。

本次成果展評,將57個社團課程項目分為“操作展示類”“書畫制作類”“藝術表演類”三大類別分組進行。各社團的師生們以飽滿的熱情、精彩的展示,匯報了自己一學期來的活動成果。書畫制作類社團學生的作品個個堪稱精品,展示了他們對藝術的較高追求﹔表演社團的孩子們,採用歌曲、舞蹈、朗誦、舞台劇等多樣的形式,為大家呈現了一場豐富的舞台盛宴﹔操作類社團的孩子們用他們扎實的基本功讓大家拍手稱贊……

學校課程督導組通過查看活動計劃、活動記錄、作品技能展示以及現場測試等,對社團活動情況進行全面掌握,並給予評價。特別對活動中存在的困難進行了深入了解,對課程開展存在的問題進行了及時的指導和糾正。

高新區實驗小學一直重視課程建設,把課程作為“落實辦學思想,實現育人目標”的重要途徑。依托社團活動,學校創新設立的拓展類課程“大放異彩”:以烙畫、剪紙、書法傳承傳統文化﹔以舞蹈、合唱、油畫培養藝術情操﹔以創客、航模、圍棋創新邏輯思維﹔以足球、籃球、跆拳道強健學生體魄。學校的社團活動不僅豐富了學生們的業余生活、提升了校園文化內涵,也使學生在活動中充分發揮特長,全面提高素養。今後,學校將繼續加大校本課程建設力度,不斷促進學生全面發展,持續推進學校特色發展。(煙台高新區實驗小學   王麗)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統