當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
海陽市舉辦“揮毫中國夢、翰墨教育情”教育系統教職工書畫展
發布日期:2020-01-02 17:01 瀏覽次數:

為培養教職工積極健康向上的生活方式,豐富廣大教育工作者的業余生活,進一步營造教育系統濃厚的書畫藝術氛圍,推進中小學藝術教育發展,謳歌教育教學工作取得的豐碩成果,12月31日,海陽市教育和體育局舉行了“揮毫中國夢、翰墨教育情”教育系統教職工書畫展。海陽市教育和體育局領導班子成員、局機關工作人員以及全市各中小學校長參加了活動。

開幕式上,海陽市教育和體育局局長紀衛東表示,自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,海陽市教育和體育局黨組和廣大教育工作者,積極學習,認真查擺問題,採取有力措施加以整改,對教育的初心和使命有了深刻理解和把握,對海陽教育的未來充滿了信心和希望。本次書畫展既是教育系統廣大教職工辛勤創作的結果,也是廣大教師綜合素質和藝術素養的集中展示。紀衛東希望,面對新時代人民對教育的新需求,要全面落實立德樹人根本任務,積極創辦新時代品質教育﹔要以身示范,積極弘揚中華優秀傳統文化,養成健康的審美情趣和業余生活方式,努力提升自身文化素質和藝術修養,提升全市中小學藝術教育整體水平,為海陽藝術教育事業發展注入活力。

本次書畫展共收到來自海陽全市廣大教職工的書畫作品459幅,其中展出硬筆作品88幅、軟筆作品60幅、國畫作品60幅,代表了海陽市教育系統書畫藝術的最高水准。展出的書法作品既有渾然古朴的篆隸、工整雋秀的楷書,也有揮洒自如的行草,俊逸高雅,賞心悅目。展出的繪畫作品既涵蓋人物、山水、花鳥等多種題材,也不乏入選國展的大尺幅作品,筆墨淋漓,色彩斑斕,具有很強的作品觀賞性和藝術感染力,集中展示了全市教職工豐富多彩的精神文化生活和積極向上的精神風貌,譜寫了海陽新時代品質教育濃墨重彩的新篇章。本次書畫展為期一個月,將組織全市廣大教職工利用雙休日和寒假時間觀展。(海陽市教育和體育局  孫華)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統