當前位置:首頁>>市政府信息
張術平在開發區調研重點項目建設
發布日期:2020-01-02 20:22 瀏覽次數:

張術平在開發區調研重點項目建設時強調

以攻堅精神推進重點項目建設

確保百項“三重”工作開好頭起好步


1月2日,在2020年首個工作日,市委書記張術平在市委常委、秘書長於鬆柏的陪同下,深入到開發區有關企業和項目現場,調研重點項目建設。他強調,各級各部門要以起步就是沖刺、開局就是決戰的攻堅精神、攻堅姿態、攻堅節奏,全力推進重點工程、重點項目、重大事項迅速展開,確保百項“三重”工作開好頭、起好步、快見效。


張術平首先來到煙台艾迪精密機械股份有限公司,走進項目施工現場,實地察看生產車間,對企業依靠自主創新實現快速增長的做法給予充分肯定,鼓勵他們繼續加大科研力度、持續做優做強做大。在騰訊煙台新工科研究院,張術平與企業負責人親切交談,勉勵他們大膽探索新理念、新技術、新模式,實現與地方產業有機融合發展。在山東三迪時空三維科技有限公司,張術平詳細詢問3D打印技術的應用領域和最新成果,鼓勵企業瞄准國際頂尖技術,推動技術創新不斷上層次、上水平。在中關村數字電視產業(煙台)園,張術平認真聽取業務開展情況,鼓勵企業加大產學研合作力度,加快打造智慧化建設示范基地和數字城市綜合體。


隨後,張術平在開發區管委辦公樓主持召開座談會,聽取開發區和全市重點項目以及城建、交通、水利、農業農村等項目開工准備情況。他強調,2020年是省委、省政府確定的重點工作攻堅年。各級各部門要緊緊扭住百項“三重”這個總抓手,樹立攻堅精神、保持戰斗姿態,頭拱地、向前沖,拿出真招數、敢啃硬骨頭,全力以赴推進百項“三重”落實,充分發揮綱舉目張的作用。要緊盯關鍵時間節點,突出快、早二字,逢山開路、遇水架橋,夜以繼日、壓茬推進,千方百計往前趕、爭主動,力促更多項目一季度開工。要壓實責任分工,堅持目標導向、結果導向,明確時間表和路線圖,找准突破口、擰成一股繩,凝聚形成強大合力,堅決防止“腳踩西瓜皮、滑到哪裡算哪裡”。要強化服務保障,集中優質資源、優秀人才、精干力量,充實加強“三重”專班,開通審批綠色通道,實施一站式服務,設身處地為企業化解難題﹔加快建立“要素資源跟著項目走、跟著龍頭走”的保障機制,加大對上爭取力度,加大內部挖潛力度,研究政策,對接政策,用足用好用活政策,有效破解土地、資金、環保等瓶頸制約﹔堅持“上大壓小、上新壓舊、上高壓低”,堅決淘汰落後產能,為新動能發展騰出更多要素和空間,推動優勢資源向百項“三重”集聚。要強化督導考核,層層傳導壓力,營造“一切圍繞項目轉,一切盯著項目干”的濃厚氛圍。要堅持保工期與保質量並舉,加強對重點工程項目的審計監督和社會監督,確保建成精品工程、廉潔工程。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統