當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
全市兒童青少年近視防控工作推進會議召開
發布日期:2020-01-16 16:58 瀏覽次數:

 

1月16日,市教育局、市衛健委組織召開了全市兒童青少年近視防控工作推進會議。各市直近視綜合防控推進計劃成員單位分管科室負責人,各區市教體局分管局長、體衛藝科長,各區市衛健局分管局長、醫政科科長,各市直學校分管副校長、科室負責人,市有關醫療機構負責人共計110人參加了本次會議。市衛生健康委副主任張葵陽、煙台市教育局副局長姜傳文出席會議並講話。

會上煙台市疾病預防控制中心分析了煙台市中小學生健康監測現狀﹔煙台市兒童青少年近視綜合防控醫學專家委員會主任、煙台毓璜頂醫院眼科主任醫師李元彬就兒童青少年近視做了專題培訓報告﹔萊州市作為全國兒童青少年近視防控試點縣進行了典型經驗交流。會上還公布了全市兒童青少年近視綜合防控示范基地創建單位,並舉行了煙台市兒童青少年近視防控工作指導中心授牌儀式。

此次會議的召開是對全市兒童青少年近視防控工作的階段性總結與再部署。全市各級各部門將以此次會議為契機,統一思想,提高認識,堅決打贏全市兒童青少年近視防控這場攻堅戰、持久戰,堅決抑制全市兒童青少年近視高發、低齡化的趨勢,為每一個孩子都能擁有一個光明的未來做出新的更大的貢獻。(體衛藝科  李繼秀)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統