當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
我市召開全市高三教學工作調度會
發布日期:2020-01-15 17:01 瀏覽次數:


1月14日,全市高三教學工作調度會在魯東大學召開。市教育局黨組成員、副局長王旋出席並講話,各高中學校校長、業務副校長、高三級部主任,各區市教研室主任、分管高中主任、等級考學科教研員,市直高中等級考學科高三備課組長,市教科院高中教研員等270余人參加會議。

王旋分析了2020年新高考面臨的新形勢,對各高中學校的復習備考工作提出了明確要求:充分用好省模擬考試及本次學業水平診斷考試大數據,全方位、立體式、多維度分析教育教學中存在的問題﹔堅持問題導向,切實提高復習備考工作的針對性、實效性﹔以省模擬考試傳達的信息為導向,研判新高考趨勢,整體謀劃高中三年的教育教學工作。15所普通高中學校圍繞2018-2019學年度教育教學工作成績、經驗和亮點,存在的問題以及原因分析,下一步工作的目標及措施等作了匯報交流。

市教科院對全省模擬考試和高三期末學業水平診斷考試作了總體質量分析。學科教研員對等級考六個學科兩次考試進行了試題分析,指出了從考試中發現的相關問題,對2020年新高考的考試方向進行研判,並提出了復習備考建議。

本次會議是落實2019年全市普通高中教育教學工作會議精神和工作部署的重要舉措,為各高中深入分析高三的考情、學情,提升復習備考效益,應對2020年新高考提供了重要的參考。(市教科院 林立剛)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統