當前位置:首頁>>市政府信息
共享發展機遇 實現互利共贏
煙台市對接東盟合作會議在北京舉辦
發布日期:2020-01-14 20:13 瀏覽次數:

1月14日,煙台市對接東盟合作會議在京成功舉辦。中國-東盟商務理事會理事長許寧寧,煙台市委副書記、市長陳飛,副市長張代令出席活動。東盟有關國家駐華大使及參贊、主要商協組織、大企業代表和煙台部分重點企業共300多人參會。

陳飛在致辭中簡要介紹了煙台市經濟社會發展情況他表示,東盟是煙台重要的合作伙伴,雙方各領域交流日益密切。煙台市將搶抓“一帶一路”建設機遇,發揮中國(山東)自貿試驗區煙台片區優勢,以先進制造業和實體經濟為依托,進一步加強與東盟的產業合作、經貿往來、人文交流,努力為東盟企業來煙發展創造一流的營商環境,攜手譜寫機遇共享、優勢互補、共贏發展的新篇章。

會議期間,市政府和中國-東盟商務理事會簽署了戰略合作框架協議,雙方將採取舉辦“東南亞周”活動、提供智庫服務等方式,全面加強經貿合作機制建設,為煙台新一輪高水平對外開放提供支撐。我市企業與東盟國家有關商協組織、企業園區進行了廣泛對接,在輪胎制造、葡萄酒營銷、油氣開採、基礎設施建設等領域達成一批投資貿易合作意向。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統