當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
煙台一中學生獲邀列席煙台市第十七屆人大四次會議
發布日期:2020-01-13 15:48 瀏覽次數:

    1月10日上午,煙台市十七屆人大四次會議在煙台國際博覽中心會議中心禮堂開幕。在眾多參會人員中,來自煙台一中的高二學生溫梓玉作為唯一受邀列席的高中生代表參加了會議。

2019年12月份,在第三屆山東省模擬政協提案征集活動中,煙台一中模擬政協社團的小成員張城瑋、溫梓玉、遲上童聯合提交的《關於建設城市綠色出行系統促進綠色出行的提案》獲得了最佳提案獎。

煙台一中模擬政協社團成立於2017年3月,通過模擬中國人民政治協商會議和人民代表大會,社團著重培養學生的調研力、學習力、協商力、擔當力。該社團分別參加了2017、2018、2019屆全國青少年模擬政協活動和2018、2019屆全國青少年模擬兩會活動,屢次獲得最佳提案獎。這些獲獎的提案,從調研到最後形成提案,大都需要經歷一年時間。在這個過程中,學生不僅可以將書本的知識運用到實踐中,更能在不斷追問中了解社會,提高自己的綜合能力。(姜景陽)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統