當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
龍口市市直第四幼兒園開展新生試入園體驗活動
發布日期:2020-01-13 15:46 瀏覽次數:

近日,龍口市市直第四幼兒園迎來了一群剛滿三周歲的准新生,在二月新學期伊始他們將進入幼兒園,開始他們的集體生活,為了讓這些准新生盡快熟悉環境,減少入園焦慮,該園組織了這次為期兩周的新生入園體驗活動,讓准新生們走好入園第一步。

活動中,面對著陌生的環境,有的幼兒有些膽怯,但在教師熱情、耐心地引導下、父母的伴隨下,幼兒很快就投入到活動中。教師們精心准備了一系列豐富多彩的活動:親親熱熱點名、繪本共讀《好餓的小蛇》、手工制作、區域自主游戲等活動,讓幼兒之間、師幼之間快速的消除陌生感,建立更為牢固的親密關系。活動結束後,還邀請幼兒與家長一同品嘗幼兒園自制營養健康、色香味俱全的飯菜,幼兒們吃得香甜,家長們也對飯菜贊不絕口。

通過本次試入園體驗活動,不僅有利於教師了解新生情況、家長以及家庭的教養情況,便於教師更好地開展新生入園工作,也使幼兒們更快地熟悉幼兒園的環境,融入幼兒園這個大集體。同時,也讓家長們初步了解了孩子入園後在園的具體活動情況,有效地拉近了幼兒及家長和幼兒園之間的距離,緩解了家長和孩子的入園焦慮,為解決新生入園適應問題邁出了第一步。(龍口市市直第四幼兒園  肖春娜) 




Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統